С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей Жительница Верхнего Уфалея сняла с карты собутыльника 20 тыс. рублей
В Верхнем Уфалее 59-летняя местная жительница сняла с банковской карты собутыльника 20 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Они будут драться за Россию

10:29
22 Февраля 2012 г.
3 марта в челябинском дворце «Трактор» классные челябинские боксеры Антон Новиков и Константин Пономарев на международном фестивале единоборств «За Россию» в бою с сербским и аргентинским боксерами продемонстрируют нам настоящий профессиональный бокс мирового уровня.
Они будут драться за Россию

3 марта в челябинском дворце «Трактор» классные челябинские боксеры Антон Новиков и Константин Пономарев на международном фестивале единоборств «За Россию» в бою с сербским и аргентинским боксерами продемонстрируют нам настоящий профессиональный бокс мирового уровня. Как вы думаете, в чем сегодня принципиальная разница бокса любительского и профессионального? Да прежде всего в его зрелищности. Антон и Костя уже несколько месяцев готовятся каждый к своему конкретному бою с вполне конкретными опасными и мощными противниками, при этом перед ними ставится задача - выложиться в этом поединке на все 100 процентов ради победы свой страны. Наши парни выйдут драться за чемпионские титулы с целью уничтожить своих противников или в крайнем случае просто нокаутировать их.

В США, на родине профессионального бокса, говорят предельно откровенно: «У нас ходят смотреть не бокс, у нас ходят смотреть нокауты». Старший тренер челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион» Юрий Кабулов подтверждает: «Зрителей интересует вовсе не высокий класс спортсменов. Самые лучшие боксеры – «технари» и «тактики» – не пользуются популярностью, если не устраивают на профессиональном ринге кровавого побоища. Если не выигрывают свои бои предельно жесткими нокаутами. На видавших виды судей в профессиональном боксе также не производят впечатления ни «финты», ни маневры, ни игра на дистанции». Только жесткий реальный бой. Юрий Хаджиевич добавляет, как добивает:

«Профи дерутся на маленьком ринге в жестких перчатках. Удар в профессиональном боксе оценивается по его эффективности, нокаут и нокдаун являются объективными критериями в поединке. Чем больше в бою драки и крови, чем чаще противники падают на пол, тем больше восторга у публики, и тем больше на этом может заработать денег профессиональный боксер».

Но профессиональные боксеры не только жестко бьют своих соперников, они еще и гораздо больше внимания уделяют тактике и построению защиты. Потому что вероятность получения фатального удара в профессиональном боксе гораздо выше, чем в любительском. Облегченные, жесткие перчатки здесь служат в основном для защиты кисти боксера, а не для смягчения силы его удара в челюсть противника…

Исполнительный директор челябинской промоутерской организации «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев охотно рассказывает о том, как специально перед боем с очень сильным бойцом Луисом Морено из Аргентины Константин Пономарев доводил свои боксерские кондиции в лучших боксерских клубах США: в Чикаго у Майка Гарсиа и в Лос-Анджелесе у Фредди Роуча.

«Константин действительно очень талантливый человек. Причем он талантлив во всем, чем бы он ни занимался. И в Америке он буквально впитывал все самое лучшее в мировой методике подготовки профессиональных боксеров».

Ведущие тренеры Гарсиа и Роуч совершенствовали Таланту-Пономареву ближний бой и защиту. Считается, что ближний бой европейцы не жалуют, а вот американцы действуют здесь с поражающей изобретательностью. И когда Константин только еще начинал спарринговать с сильнейшими бойцами планеты, он в ближнем бою проводил по ним серию за серией. Но почему-то, как правило, в пустоту… Ну скажем, Костя пробивает 15 – 20 ударов – в голову, в корпус, куда только можно. Бьет очень быстро и красиво, но все удары где-то вязнут. И вдруг получает в ответ всего один удар, но такой болезненный…

А титулованный черный чемпион только хохочет. Поднимает руки к подбородку и просит Костю: «Бей по корпусу, как хочешь». И все удары, как горох, просто отлетают от железного парня. В лучших профессиональных «конюшнях» Америки легкие удары, оказывается, просто запрещены. На мешках, лапах и в спаррингах тут отрабатываются только самые жесткие акцентированные... Причем Костин спарринг-партнер из чемпионов вполне мог по нескольку раундов просто простоять, к примеру, в тотальной защите в углу под градом самых сокрушительных ударов. Но защищаться при этом так изумительно и виртуозно, что ни один удар далеко не рядового челябинского бойца даже не проходил. А уж только затем черный чемпион взорвется сам. Неотвратимо и безжалостно…

В залах Гарсиа и Роуча никто никого никогда не жалеет. Изнурительные тренировки два раза в день. Кондиционеры под запретом. Через день тяжелейшие спарринги, больше напоминающие принципиальные бои. В шлемах и не разбитых еще 16-унцевых перчатках. Через день круговые тренировки. До упора: пресс, отжимания и вспрыгивания на ринг... По вечерам ежедневно кроссы.

Самые тяжелые и кровавые спарринги у Константина Пономарева были, конечно же, в Лос-Анджелесе. Там мастера рукоприкладства били его безжалостно. И он отвечал им тем же. Ударом на удар. Как учили. Чтобы, не дай бог, не выработать у себя вредной привычки бить соперника легко, щадяще. Спарринг-партнеру лучшего боксера всех времен филиппинца Мэнни Пакьяо Константин даже сломал нос.

Два с половиной месяца провел челябинец Константин Пономарев в Мекке профессионального бокса. Выдержал все, что ему приготовили лучшие тренерские команды планеты. Но при этом все-таки честно признался, что очень устал от беспощадного бокса - до тошноты. Как о каком-нибудь чуде просто мечтал о возвращении в родной Челябинск. Здесь он немножко отдохнет и выйдет под гимн России на свой тринадцатый бой за Россию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA