Поиск

ОМОН продолжает обследовать здания челябинских судов

25.03.2010 00:00
Автор: Галина БЕЛОВА
Сегодня поступила информация о том, что в 9.45 на пульт дежурной части УФСБ по Челябинской области поступил звонок. Неизвестный сообщил о заминировании одного из зданий суда в городе Челябинске. Название суда и его адрес установлены не были.
ОМОН продолжает обследовать здания челябинских судов

Напомним, сегодня поступила информация о том, что в 9.45 на пульт дежурной части УФСБ по Челябинской области поступил звонок. Неизвестный сообщил о заминировании одного из зданий суда в городе Челябинске. Название суда и его адрес установлены не были. В настоящий момент спецподразделениями ОМОН ГУВД Челябинской области проводятся обследования зданий судов.

Судебные приставы также продолжают нести дежурство, которое сегодня с утра было выставлено вокруг зданий судов в Челябинске, сообщает пресс-служба областного УФССП. На основании полученного сообщения в структурные подразделения судебных приставов, обеспечивающих деятельность судов в городе Челябинске, было дано указание приступить к мероприятиям по предотвращению чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой взрыва.

Всего в операции было задействовано 96 приставов по ОУПДС. Именно на их плечи была возложена обязанность провести эвакуацию посетителей судов. Эвакуация была проведена в тринадцати зданиях федеральных судов и 18 зданиях участков мировых судей.

По информации Владимира Куцегола, начальника отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, мероприятия, связанные с эвакуацией посетителей судов города Челябинска, прошли спокойно, без эксцессов. «У судебных приставов по ОУПДС Челябинской области есть опыт подобной работы. В целях предотвращения терактов в подразделениях судебных приставов и зданиях судов регулярно проводятся совместные учения с милицией и МЧС. К тому же, схожая ситуация уже была: в августе 2006 года неизвестный, позвонив по телефону, сообщил о заминировании суда Тракторозаводского района».