Новости
В Челябинске у здания регионального правительства снесли забор В Челябинске у здания регионального правительства снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.
В Челябинске нашли тело школьника В Челябинске нашли тело школьника
В Челябинске нашли мертвым воспитанника спортивной школы-интерната. Сейчас в обстоятельствах смерти ученика разбираются следователи.
В «Тракторе» рассказали, что такое уральский характер В «Тракторе» рассказали, что такое уральский характер
Хоккейный клуб «Трактор» выпустил шуточное видео о том, что такое уральский характер и кто живет в Челябинске. Видео выпустили в предверии старта серии домашних игр.
В Челябинске трамвай протаранил легковушку В Челябинске трамвай протаранил легковушку
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске трамвай врезался в легковой автомобиль. Об этом сообщили очевидцы, которые добавили, что движение электротранспорта на северо-западе города парализовано.

Омбудсмен попросит сократить долг родившей в Турции челябинки

20:23
12 Сентября 2019 г.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова продолжает работать над тем, чтобы помочь челябинке, вынужденной оставаться в Турции из-за недоношенного сынишки. Ребенку придется провести в клинике еще несколько недель, а долги его родителей уже перевалили за 700 тысяч рублей.
«Для оказания помощи семье, мы приготовили письма в консульства в Турции и МИД РФ, для того чтобы они помогли провести переговоры с турецкой стороной и возможно пересмотрели счет, который выставляют семье», - объяснила Маргарита Павлова.

Напомним, что жительница Челябинска на седьмом месяце беременности отправилась вместе с мужем в Турцию. На отдыхе женщине стало плохо: ее отвезли в больницу и так срочно провели кесарево сечение. 18 августа на свет появился недоношенный, но живой ребенок. Родственники семьи обратились за помощью к властям с просьбой помочь челябинцам вернуться домой.

Представители министерства здравоохранения Челябинской области сразу обратились к коллегам из федерального ведомства, а также к врачам из турецкой клиники. Получили ответ с выпиской о состоянии ребенка – все с переводом на русский язык: малыша пока перевозить опасно.

Маму вместе с крохой не оставили, ей приходится снимать жилье, чтобы иметь возможность навещать сына. Папа мальчика вернулся в Челябинск. Долги семьи растут каждый день, потому что содержание малыша в клинике обходится в 30 тысяч за каждый сутки. Сейчас южноуральцы задолжали 730 тысяч рублей.

«Врачи пока оценивают состояние ребенка как нестабильное из-за его дыхания. В понедельник ему назначили прием стероидов на ближайшие девять дней, поэтому это время он точно проведет в отделении интенсивной терапии. В следующий вторник можно будет делать прогнозы о переводе в другое отделение или о перевозке домой», – рассказала мама мальчика.

Чтобы помочь семье, Маргарита Павлова провела переговоры с благотворительным фондом «Родная». Эта организация стала оператором по сбору средств для семьи. Каждый неравнодушный читатель может сделать пожертвования.

Реквизиты для перечислений:
Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная»
ЧРБФ «Родная»
ИНН 7447185058
КПП 744701001
ОГРН 1117400000167
Расч/сч 40703810390140000056 в ПАО «Челябинвестбанк» г. Челябинск
к/с 30101810400000000779
БИК 047501779
Юридический адрес: Кирова 4А
Назначение платежа: Добровольное пожертвование для семьи Михайловых    

Фото с официального сайта Уполномоченного по правам человека в Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: