Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Новости
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Огонь Зимних Игр поедет на мотоцикле

14:27
11 Июля 2013 г.
Часть пути по территории Южного Урала Олимпийский огонь проделает на мотоцикле. Директор СДЮСТШ по автомотоспорту Челябинска Александр Платонов стал одним из факелоносцев.

Часть пути по территории Южного Урала Олимпийский огонь проделает на мотоцикле. Директор СДЮСТШ по автомотоспорту Челябинска Александр Платонов стал одним из факелоносцев.

За три месяца до прибытия Олимпийского огня в Россию оргкомитет «Сочи-2014» раскрыл имена первых избранных факелоносцев эстафеты. Челябинская область получила от оргкомитета свой список утвержденных кандидатов, сообщает областной минспорт.

Среди них много известных спортсменов: Светлана Ишмуратова – двукратная олимпийская чемпионка, Мансур Исаев – олимпийский чемпион Лондона по дзюдо, Анастасия Барышникова – бронзовый призер Лондона по тхэквондо и многие другие.

На пресс-конференции министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области были представлены первые факелоносцы Челябинска. Среди них – Александр Платонов, директор СДЮСТШ по автомотоспорту г. Челябинска, чемпион Европы, 15-кратный чемпион России, трижды призер чемпионата СССР. Он в рамках эстафеты прокатит факел на своем мотоцикле. «Олимпийский огонь на моем мотоцикле будет ехать не с соревновательной скоростью, гораздо медленнее. Мы украсим наше транспортное средство, сделаем настоящий праздник для зрителей», – рассказал Александр Платонов.

Также в заветный список вошла Татьяна Ретюнская – мастер спорта по альпинизму, заслуженный учитель РСФСР, тренер-преподаватель, МКОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» г. Коркино. «Для нас это очень приятная миссия, рада, что удостоилась такой чести», – подчеркнула Татьяна Ретюнская.

«По ходу движения эстафеты Олимпийского огня в Челябинске и Магнитогорске запланированы праздничные мероприятия. Финишной точкой будет зажжение Олимпийского факела в специальной чаше, которую нам предоставили партнеры Олимпийских Игр», – отметила представитель оргкомитета эстафеты Олимпийского огня Елена Еремеева.

Отметим, кампания по отбору факелоносцев эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» продолжалась с 15 января по 15 мая 2013 года. Рабочие группы определили списки будущих факелоносцев и представили их в оргкомитет «Сочи-2014» для окончательного утверждения. Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

Имена факелоносцев по мере их утверждения оргкомитетом будут публиковаться на сайте эстафеты Олимпийского огня torchrelay.sochi2014.com в разделе того региона, где будет бежать тот или иной факелоносец.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA