Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Ольга Иванова - чемпионка мира по тхэквондо!

16:03
19 Июля 2013 г.
Наша спортсменка преподнесла всем южноуральским болельщикам настоящий сюрприз. На чемпионате мира по олимпийскому тхэквондо ВТФ, проходящему в мексиканском городе Пуэбла, она завоевала золото.
Ольга Иванова - чемпионка мира по тхэквондо!

Наша спортсменка преподнесла всем южноуральским болельщикам настоящий сюрприз. На чемпионате мира по олимпийскому тхэквондо ВТФ, проходящему в мексиканском городе Пуэбла, она завоевала золото.

Соревнования стартовали 15 июля и завершатся 22 числа. В прошедшую ночь многие южноуральцы болели за свою землячку Ольгу Иванову, которая завоевала для национальной сборной первую золотую медаль в весовой категории свыше 73 кг, сообщает пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо.

Бронзовый призер чемпионатов мира и Европы, чемпионка России Ольга Иванова в полуфинале сумела одержать верх над давней соперницей всех российских спортсменок – француженкой Глэйдис Эпанж. Ей неоднократно уступали на значимых международных состязаниях, таких как чемпионаты мира и предолимпийские отборочные турниры, лидеры российского тхэквондо – челябинка Анастасия Барышникова, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, и сама Ольга Иванова. Но на этот раз Иванова в упорном поединке со счетом 13:12 была признана сильнейшей.

После трудного полуфинала в финале Ольга Иванова обошла хозяйку чемпионата мира мексиканку Брисейду Акосту – 8:3 и поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Как сообщает ИТАР-ТАСС, наша чемпионка уже в первом раунде захватила лидерство, а во втором – увеличила разрыв в счете до 6 очков. Все усилия ее соперницы изменить ситуацию в последней схватке ни к чему не привели.

Ольга Иванова стала первой чемпионкой мира в истории развития тхэквондо на Южном Урале. В копилке сборной России на чемпионате мира в Мексике ее медаль стала третьей по счету, до этого представители нашей национальной сборной сумели взять два серебра.

Добавим, что Ольга Иванова начала заниматься тхэквондо в Верхнеуральске под руководством Вячеслава Зеченко, затем переехала в Челябинск и на протяжении 5 лет тренируется под руководством Максима Карпова и Александра Энса в СДЮСШОР «Коре» по тхэквондо ВТФ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA