Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Ольга Иванова - чемпионка мира по тхэквондо!

16:03
19 Июля 2013 г.
Наша спортсменка преподнесла всем южноуральским болельщикам настоящий сюрприз. На чемпионате мира по олимпийскому тхэквондо ВТФ, проходящему в мексиканском городе Пуэбла, она завоевала золото.
Ольга Иванова - чемпионка мира по тхэквондо!

Наша спортсменка преподнесла всем южноуральским болельщикам настоящий сюрприз. На чемпионате мира по олимпийскому тхэквондо ВТФ, проходящему в мексиканском городе Пуэбла, она завоевала золото.

Соревнования стартовали 15 июля и завершатся 22 числа. В прошедшую ночь многие южноуральцы болели за свою землячку Ольгу Иванову, которая завоевала для национальной сборной первую золотую медаль в весовой категории свыше 73 кг, сообщает пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо.

Бронзовый призер чемпионатов мира и Европы, чемпионка России Ольга Иванова в полуфинале сумела одержать верх над давней соперницей всех российских спортсменок – француженкой Глэйдис Эпанж. Ей неоднократно уступали на значимых международных состязаниях, таких как чемпионаты мира и предолимпийские отборочные турниры, лидеры российского тхэквондо – челябинка Анастасия Барышникова, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, и сама Ольга Иванова. Но на этот раз Иванова в упорном поединке со счетом 13:12 была признана сильнейшей.

После трудного полуфинала в финале Ольга Иванова обошла хозяйку чемпионата мира мексиканку Брисейду Акосту – 8:3 и поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Как сообщает ИТАР-ТАСС, наша чемпионка уже в первом раунде захватила лидерство, а во втором – увеличила разрыв в счете до 6 очков. Все усилия ее соперницы изменить ситуацию в последней схватке ни к чему не привели.

Ольга Иванова стала первой чемпионкой мира в истории развития тхэквондо на Южном Урале. В копилке сборной России на чемпионате мира в Мексике ее медаль стала третьей по счету, до этого представители нашей национальной сборной сумели взять два серебра.

Добавим, что Ольга Иванова начала заниматься тхэквондо в Верхнеуральске под руководством Вячеслава Зеченко, затем переехала в Челябинск и на протяжении 5 лет тренируется под руководством Максима Карпова и Александра Энса в СДЮСШОР «Коре» по тхэквондо ВТФ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: