Поиск

Олега Извекова назвали слабым звеном челябинской администрации

19.02.2021 12:00
Автор: Александр Романов
Скандальный арест вице-мэра нанесёт удар по репутации городских властей, считает эксперт, но нельзя было исключать рисков, что в новой команде может оказаться подобный человек.
Олега Извекова назвали слабым звеном челябинской администрации
Фото Яна Ершова

Заместитель главы Челябинска Олег Извеков проведет в СИЗО минимум два ближайших месяца. Чиновника подозревают в получении взятки, что бросает тень на новую команду мэра Натальи Котовой. От подобных рисков не застрахован ни один политик, считает Василий Зорин, кандидат политических наук, заведующий кафедры заведующий кафедрой политических наук и международных отношений ЧелГУ. При приёме на работу никто не даст гарантий, что человек не имеет определенных корыстных целей и будет работать честно. Наталья Котова неоднократно заявляла, что не потерпит любого проявления коррупции в своей команде, поэтому власти окажут максимальное содействие следствию.

Эксперты допускают риски появления слабых звеньев среди чиновников. Особенно в условиях серьезной перезагрузки самого аппарата.

«Наталья Котова как раз и проводила в прошлом году такое масштабное переформатирование в структуре челябинской власти и, конечно, был определенный риск, когда в команду приглашали людей, которые до этого не работали в системе муниципального и государственного управления, людей из бизнеса. К сожалению, в случае, который сейчас привел к задержанию челябинского вице-мэра, это риск реализовался», - заявил Василий Зорин в разговоре с журналистом «Полит74».