Поиск

Олег Грачев начал жизнь заново

18.02.2010 00:00
Автор: Антонина Кулаева
Сенсацией стало появление на днях Олега Грачева в абсолютно новом для себя имидже – без усов. Старожилы – приятели из журналистской среды схватились за старые фотоальбомы. Поиск ветхих фото, на которых бы он присутствовал без своего фирменного элемента мужского образа, оказались тщетными.
Олег Грачев начал жизнь заново

Сенсацией стало появление на днях первого зама Главы города Челябинска Олега Грачева в абсолютно новом для себя имидже – без усов. Старожилы – приятели из журналистской среды схватились за старые фотоальбомы. Поиск ветхих фотографий Олега Николаевича, на которых бы он присутствовал без своего фирменного элемента мужского образа, оказались тщетными. В кабинетах острословы стали даже поговаривать о том, что усы у Грачева были всегда, практически от рождения.

Но больше всего переполоху наделала новость о том, что Грачев решил… бросить курить. И это после двадцати пяти лет стажа заядлого курильщика! Мы пока точно не знаем, что его подвигло на этот безусловно заслуживающий одобрения и самого глубокого уважения поступок. Впрочем, нам стали известны любопытные подробности того, как Олег Грачев смог победить свою вредную привычку.

В башкирском селении Саракумкуль живет известная на всю тамошнюю округу слепая колдунья. Она занимается исцелением от алкогольной и табачной зависимости. Разумеется народными методами и экологически чистыми природными травами. После сеанса пятиминутного колдунства Олег Николаевич ощутил себя совсем другим человеком. А чтобы закрепить эффект знахарка выдала гостю из далекого Челябинска пакетик с гвоздикой, содержимое которого (жесть!!!) следует жевать при приступах тяги к сигаретам. 

С тех пор курение в кабинете первого зама главы города строго запрещено. А во внутреннем кармане пиджака Грачев всегда носит пакетик с башкирской гвоздикой.