Поиск

Около 20 тысяч тонн продукции «Мечел-Материалы» отправили для возведения «Лахта центра»

23.06.2017 15:43
Автор: Служба информации
Строительство «Лахта центра» в Санкт-Петербурге проходит с использованием продукции Челябинской области. «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») поставил на площадку около 20 тысяч тонн специальной добавки для фундамента.
Около 20 тысяч тонн продукции «Мечел-Материалы» отправили для возведения «Лахта центра»
Плита фундамента «Лахта центра» вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая мощная несущая конструкция, выполненная методом непрерывного бетонирования. Она имеет форму равностороннего пятиугольника площадью 5670 квадратных метров. Примечательно, что в этом рекорде есть и южноуральский «след» – для заливки фундаментной плиты использовалась минеральная добавка, которую поставила компания «Мечел-Материалы». В плиту-рекордсмен ушло около 20 тысяч тонн продукции южноуральского предприятия.

Добавим, что указанная добавка значительно улучшает стабильность структуры, прочность, коррозионная стойкость, долговечность, морозостойкость, водостойкость и водонепроницаемость бетона, в который добавлена. Предприятие производит добавку из молотого шлака, получаемого при производстве чугуна. Продукция соответствует самым строгим санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.