Поиск

Охранник Карталинской группы подстанций спал, когда пронесли «муляж» взрывного устройства

31.01.2014 13:05
Автор: Служба информации
Прокурор города Карталы потребовал устранить нарушение законодательства о противодействии терроризму директора Карталинской группы подстанции филиала ОАО «ФСК ЕЭС», сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры области.
Охранник Карталинской группы подстанций спал, когда пронесли «муляж» взрывного устройства
Прокуратурой города Карталы Челябинской области совместно с сотрудниками отделения УФСБ по Челябинской области в городе Карталы проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на противодействие терроризму в ПС-220 кВ «Карталы» Карталинской группы подстанции филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Южно - Уральское ПМСЭ (электроподстанция).

Электроподстанция осуществляет подачу электроэнергии на объекты города Карталы и Карталинского муниципального района, а также «Михеевский» ГОК. Установлено, что при возможном совершении террористического акта эти объекты будут обесточены, что нанесет значительный экономический ущерб и повлияет на безопасность населения.

В январе 2014 года межведомственная группа подъехала на автомобиле к помещению, где непосредственно находится охрана предприятия. Через незапертые ворота сотрудник УФСБ беспрепятственно прошел на территорию охраняемого объекта электроподстанции, где положил полиэтиленовый пакет, в котором находился муляж взрывного устройства, рядом с административно-производственным зданием

«Муляж» сотрудниками подстанции обнаружен не был, в связи с чем сотрудники правоохранительных органов вновь беспрепятственно вошли на территорию объекта. Охранник ООО МУБ «Межрегионального управления безопасности», вопреки требованиям инструкций и регламентам, несения охраны спал.

Кроме того, установлено, что на проверяемом объекте – электроподстанция отсутствует стационарный телефон и в случае возникновения внештатной ситуации и отключения сотовой связи незамедлительно сообщить о ее возникновении будет невозможно.

Прокурором города в адрес директора филиала – ОАО «ФСК ЕЭС ЮУПМЭС» и директора ООО МУБ «Межрегиональное управление безопасности» внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, направленного на противодействие терроризму.