Новости
ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года ТОП-10 челябинских снеговиков осени 2020 года
Сегодня, 24 октября, в Челябинске выпал первый снег. Жители города вышли на улицу и начали лепить снеговиков.
Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок
Антон Первухин, который когда-то работал в PR-блоке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, поделился радостной новостью. Он осуществил свою давнюю мечту - выпустил книгу сказок собственного сочинения.
Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку Жительница Магнитогорска рассказала, как обманули её прабабушку
Женщина из Магнитогорска рассказала в соцсети, как её 91-летняя прабабушка стала жертвой мошенников. Молодые ребята, по словам горожанки, обманули старушку на несколько тысяч рублей.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.

Охотнику, убившему челябинского бизнесмена, вынесли приговор

18:14
24 Сентября 2020 г.
Житель Карабаша, застреливший зимой 2019 года предпринимателя из Челябинска и признанный виновным судом присяжных заседателей, получил срок в колонии строго режима.
В Челябинской области Миасский городской суд вынес приговор 51-летнему жителю Карабаша Сергею Трусову, которого ранее присяжные признали виновным в убийстве предпринимателя Вадима Прохорина. За преступления по двум статьям (убийство и угон) ему было назначено в виде 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года и с отбыванием наказания в колонии строгого режима.    

«Судом установлено, что 05 января 2019 года в районе Миасского лесничества подсудимый на почве личной неприязни дважды с близкого расстояния выстрелил из охотничьего ружья в безоружного потерпевшего. От тяжелой травмы груди мужчина скончался на месте. Подсудимый закопал тело в снегу, поехал на снегоходе потерпевшего в сторону Карабаша, но по пути бросил транспортное средство в лесу», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Тело бизнесмена и сгоревший снегоход нашли уже на следующий день благодаря своевременно организованным поискам друзей погибшего.

Помимо срока заключения осужденный также будет должен возместить моральный и материальный вред жене погибшего в размере более 3 млн рублей (по одному миллиону  на супругу и двух детей погибшего и оплата похорон).

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: