Новости
Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии
Подросток находился под опекой. Он погиб, защищая подругу от пьяных мужчин. Друзья парня объявили сбор средств на похороны.
Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста» Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста»
Визит известного музыканта в качестве политика в Челябинск состоится 26 февраля. В этот же день столицу Южного Урала посетит Борис Титов.
В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного
Приводить город в порядок после зимы власти планируют начать еще в марте. Чистоте поспособствует теплая погода и мероприятия саммитов.
В центре Челябинска в массовой драке убили подростка В центре Челябинска в массовой драке убили подростка
Драка произошла в ночь на 22 февраля возле противотуберкулезного диспансера. Парень погиб от ножевого ранения, врачи не смогли спасти ему жизнь.

Огромный провал в асфальте напугал жителей поселка Роза

19:45
11 Июля 2019 г.
Жителей печально известного поселка на краю Коркинского разреза обеспокоил большой провал асфальта на улице 50 лет Октября. В срочном порядке на место приехали заместитель главы района по промышленности и инфраструктуре Владимир Шукаев, начальник управления гражданской защиты Александр Кудинов и заместитель главы Розинского поселения Александр Стукачев.
Огромный провал в асфальте напугал жителей поселка Роза
Провал обнаружили около дома №26а по указанной улице. Оказалось, что беспокоиться местным жителям не из-за чего: поселок не уходит под землю, просто на месте провала раньше была выгребная яма. За много лет бетон и арматура над ямой сгнили, а теперь настал час иск, асфальт провалился.

«Для устранения последствий сложившейся ситуации необходимо вычистить яму, засыпать грунтом и забетонировать. На помощь с техникой пришел предприниматель Андрей Бородин, уже приступивший к начальному этапу работ», – рассказал Владимир Шукаев.

Напомним, что тревоги жителей основываются не на пустом месте. В 2012 году в поселок Роза, жители которого пожаловались, что часть населенного пункта вот-вот рухнет в Коркинский разрез, приехал Владимир Путин. Лично убедившись, что жить на краю разреза опасно, он поручил расселить дома и переселить соцобъекты, находящиеся в зоне риска. За полтора года переселили около четырех тысяч человек, а опустевшие дома снесли.

Фото с официального сайта администрации Коркинского района


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: