Поиск

Оглашен приговор магнитогорцу, который поджег свою мать в день ее рождения

01.12.2014 16:19
Автор: Служба информации
В Магнитогорске был оглашен приговор 23-летнему Алексею Тихонову, который поджег свою мать в день ее рождения. Следующие 9,5 лет молодой человек проведет в колонии строгого режима. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска.
Оглашен приговор магнитогорцу, который поджег свою мать в день ее рождения
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в июле этого года Тихонов в своей квартире по улице 8 Марта в Магнитогорске в шумной компании отмечал день рождения матери. Около 6 часов утра изрядно выпившие мать и сын поссорились. Молодой человек взял пластиковую бутылку, в которой была спиртосодержащая жидкость, облил из нее мать, сидевшую в кресле, а затем поджег зажигалкой ее одежду. Женщина скончалась спустя 9 дней в больнице.

В судебном заседании молодой человек заявил о том, что не считает себя виновным в совершении преступления. По его словам, он лишь хотел напугать мать, но не собирался ее убивать — возгорание произошло по неосторожности. Суд к этим показаниям отнесся критически.

«Суд счел, что Тихонов давая такие показания, стремился снизить степень своей ответственности за содеянное. Виновность Тихонова объективно подтверждается всей совокупностью собранных по делу исследованных судом и изложенных в приговоре доказательств, в том числе показаниями свидетеля Т. - очевидца преступления, видевшей как подсудимый, перед тем как облить потерпевшую спиртом, налил ей спирт, после чего оставшийся спиртом облил потерпевшую, со второго раза зажег зажигалку, которую умышленно протянул к потерпевшей, несмотря на то, что потерпевшая ему кричала: «Что ты делаешь?»; а также показаниями свидетеля А., подтвердившего, что потерпевшая ему в медицинском учреждении рассказала о том, что подсудимый ее облил спиртом и поджег ее», — сообщили в пресс-службе суда.

Алексей Тихонов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.