Поиск

Офицера из Снежинска наградят за спасение семьи на пожаре

04.01.2020 20:14
Автор: Яна Ершова
Сотрудник Росгвардии из Снежинска, который с риском для жизни вывел маму с ребенком и собакой из задымленного подъезда, будет представлен к награде. Такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Офицера из Снежинска наградят за спасение семьи на пожаре
Напомним, что вчера, 3 января, в доме по улице Мира произошел пожар. Жильцы смогли благополучно покинуть квартиры, но не все: молодая мама испугалась выходить на лестничную клетку, которая уже была наполнена едким черным дымом. Она подошла к окну и стала звать на помощь. Крики горожанки услышал начальник кинологической службы полка по охране важных государственных объектов и специальных грузов Росгвардии старший лейтенант Вагиф Магеррамов. Хоть на тот момент он и был в отпуске, но побежал на помощь.

Росгвардеец успокоил женщину и попросил скинуть ключи от квартиры. Получив их, мужчина поднялся по задымленном подъезду на нужный этаж, открыл квартиру и помог семье – в квартире в тот момент был еще маленький ребенок – благополучно выбраться на свежий воздух.
Росгвардеец спас  маму с ребенком, но сам успел надышаться ядовитым дымом.

«В данное время Вагиф Магеррамов находится в терапевтическом отделении ЦМСЧ-15, его состояние оценивается как стабильное, готовится к выписке», – сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава региона Алексей Текслер принял решение представить героя к награде.    

Добавим, что причиной пожара стало возгорание колясок на лестничной клетке четвертого этажа.