«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым» Челябинский «Трактор» уступил в первой игре с «Салаватом Юлаевым»
Сегодня, 17 августа, в третий день Кубка губернатора по хоккею челябинский «Трактор» проиграл сопернику из Уфы. Но у черно-белых будет возможность взять реванш, ведь завтра они снова встретятся с «Салаватом» в рамках финала турнира.
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.

Очередная трагедия в Калачево: разбился учебный самолет, погибли восемь человек

00:00
14 Декабря 2009 г.
В воскресенье, 13 декабря, на аэродроме в Калачево произошла трагедия. При взлёте разбился спортивный самолет СМ-92Т. Все находящиеся на борту восемь человек погибли. В самолёте были лётчик, инструктор и шесть парашютистов-любителей. Очевидцы рассказывают, что самолёт только начал набирать высоту и при выполнении разворота неожиданно рухнул на землю.
Очередная трагедия в Калачево: разбился учебный самолет, погибли восемь человек

В воскресенье, 13 декабря, на аэродроме в Калачево произошла трагедия. При взлёте разбился спортивный самолет СМ-92Т. Все находящиеся на борту восемь человек погибли.

В самолёте были лётчик, инструктор и шесть парашютистов-любителей. Очевидцы рассказывают, что самолёт только начал набирать высоту и при выполнении разворота неожиданно рухнул на землю. Произошло это в 11.02 по местному времени. Когда представители МЧС прибыли к месту крушения, то спасать уже было не кого.

Сейчас рассматривается три версии произошедшего – ошибка пилота, отказ техники и неблагоприятные погодные условия. Следствие поручено вести тому же самому специалисту, что весной 2008 года расследовал ЧП, произошедшее на этом же аэродроме. Тогда погибли два человека – лётчик Александр Амелин и курсант Максим Михайловский. На самолете Р-96 Golf-100 они выполнял тренировочный полет, отрабатывая упражнение «отказ двигателя в полете». И вот очередное крушение.

Погибли:
Николай Дудкин, 1958 года рождения, летчик
Бакгоф Сергей, 1957, инструктор
Машкин Олег, 1962 года рождения,
Пушкарев Александр, 1967 года рождения,
Набокин Денис, 1971 года рождения,
Саитов Евгений, 1976 года рождения,
Ломова Анастасия, 1984 года рождения,
Литвинова Наталья, 1988 года рождения.

По имеющейся у нас информации, к нынешней трагедии будет самое пристальное внимание. Дело в том, что в последнее время самолёты в Калачево подают с завидной регулярностью. В 2008-м году в двадцати километрах от аэродрома рухнул «Як-52». Погибли инструктор Виктор Меньшинин и курсант Александр Алексеенко (как удалось выяснить позже, они отрабатывали в полёте «мертвую петлю»). Так что только в новом веке в этом месте с жизнью расстались уже двенадцать человек.

Раньше такого не случалось. Челябинские лётчики говорят, что в советское время за тридцать лет существования аэродрома в Калачево на нём погибли лишь два человека. В память о них у летного поля появился памятник…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: