Поиск

Обвиняемых в убийстве Лены Патрушевой до середины января продержат в СИЗО

18.11.2014 10:15
Автор: Служба новостей
В Челябинске суд избрал меру пресечения для двух молодых людей, подозреваемых в убийстве 17-летней школьницы. Оба обвиняемых до 15 января будут находится под стражей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда Челябинска.
Обвиняемых в убийстве Лены Патрушевой до середины января продержат в СИЗО
По версии следствия, с 4 по 7 ноября у парень Лены Патрушевой решил выяснить с подругой отношения, потому что приревновал ее к другому. Потом ревность превратилась в желание убить неверную девушку. Помочь в этом грязном деле парень попросил своего брата. Молодые люди заранее все спланировали и даже выехали на место, где собирались расправиться с Леной. А вечером 7 ноября ревнивец привез туда свою девушку, якобы просто прогуляться. Там школьницу повалили на землю приемом из самбо «захват ноги», а потом били руками и ногами и душили.

«В результате умышленных, совместных преступных действий потерпевшая Патрушева Е.О. скончалась на месте происшествия, от полученных телесных повреждений. Убедившись, в смерти потерпевшей, они перенесли труп в заросли кустарников, расположенные в непосредственной близости от места совершения убийства, где присыпали снегом, завалили ветками и стволами молодых деревьев. Кроме того с целью сокрытия следов совершенного преступления, обвиняемые изъяли из карманов одежды потерпевшей кошелек, а также телефон «Apple IPhone 5», – сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Молодым людям инкриминируют п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Санкции этой статьи предусматривают до 20 лет тюрьмы либо даже пожизненное лишение свободы. Но пока суд принял решение изолировать обвиняемых от общества на время расследования.

Напомним, Елена Патрушева ушла из дома 7 ноября. По факту безвестного исчезновения Елены было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). К ее поискам подключились тысячи волонтеров, поиски девушки были организованы в нескольких городах региона. В итоге тело Лены нашли 14 ноября. По подозрению в убийстве задержали ее парня и его брата.