Поиск

Обвиняемого во взятке депутата из Челябинска отправили домой

23.06.2022 17:07
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 23 июня, в Центральном районном суде изменили меру пресечения в отношении Вячеслава Ершова, которому ранее предъявили обвинение в даче взятки.
Обвиняемого во взятке депутата из Челябинска отправили домой
Фото: er.ru

Информацию об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» подтвердили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. В ведомстве подчеркнули, что следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде содержания по стражей, сторона обвинения также поддержала это ходатайство.

Но в Центральном районном суде удовлетворили просьбу адвоката Ершова об изменении меры пресечения. Депутата отправили под домашний арест до 3 августа. На момент публикации получить комментарий представителей суда по номерам, указанным на официальном сайте, не удалось.

Напомним, что народного избранника задержали в начале марта сотрудники УФСБ региона. Следователи считают, что Ершов передал деньги некоему чиновнику одного из государственных казенных учреждений. За подношение депутат планировал получить разрешительную документацию.

28 апреля, Центральный районный суд Челябинска принял решение о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей в отношении Вячеслава Ершова до 3 июля текущего года.