Поиск

Обществу приходится платить за невежество ковид-диссидентов

20.10.2021 15:51
Автор: Марат Худяков
Челябиский ученый считает, что избежать тотального локдауна и большого количества жертв можно только с помощью вакцины.
Обществу приходится платить за невежество ковид-диссидентов
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Долгая жизнь с ковидом показала нам, что такое пустые улицы и люди, которые были вынуждены покинуть работу в наиболее пострадавших отраслях. Как отмечает Андрей Важенин, исполняющий обязанностей ректора ЮУГМУ, академик РАН, сегодняшняя ситуация с ковидом привела на грань нового локдауна.

«Избежать его можно лишь одним способом: скорейшими темпами создать прослойку вакцинированного населения. Никаких других путей для обуздания эпидемии не существует. При этом нужно понимать, что деятельность ковид-диссидентов, призывающих игнорировать вакцинацию, убийственна – как в прямом смысле, так и в экономическом», - говорит Андрей Важенин.

Академик добавил, что за невежество и глупость некоторых людей приходится платить слишком высокую цену всему обществу. Ограничения в виде введения QR-кодов для посещения массовых мероприятий руководитель вуза считает своевременными и правильными, сравнивая эти сертификаты с посадочными талонами в аэропорту.

«Почему должны смущать QR-коды, которые будет необходимо предъявлять при посещении общественных мест? На мой взгляд, QR-код сертификата о вакцинировании демонстрирует уважение к обществу и уважение к самому себе, своему здоровью, и его стоит предъявлять с гордостью», - резюмировал ученый.