Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Новости
На трассе М-5 перевернулась иномарка, пострадал водитель На трассе М-5 перевернулась иномарка, пострадал водитель
На трассе М-5 перевернулся автомобиль «Шевроле», в результате ДТП пострадал водитель, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на соцсети.
Миасец может угодить за решетку за пьяную езду Миасец может угодить за решетку за пьяную езду
30-летний житель Миасса стал фигурантом уголовного дела за пьяную езду на автомобиле, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Общественный транспорт в Челябинске будет сохранен

17:41
04 Августа 2010 г.
По мнению Давыдова, во-первых, приставы поторопились с подобными действиями, поскольку срок на исполнения предписания заканчивается только в конце августа. Во-вторых, служба нарушила налоговый кодекс, а именно – очередность ареста имущества. Имущество, используемое предприятием непосредственно в производстве, описывается в последнюю очередь.
Общественный транспорт в Челябинске будет сохранен

Действия судебных приставов, арестовавших автобусы «Челябгортранса», неправомерны, уверен глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По мнению Давыдова, во-первых, приставы поторопились с подобными действиями, поскольку срок на исполнения предписания заканчивается только в конце августа. Во-вторых, служба нарушила налоговый кодекс, а именно – очередность ареста имущества. Имущество, используемое предприятием непосредственно в производстве, описывается в последнюю очередь.

В целом задолженность «Челябавтотранса» по налогам составляет 32 миллиона рублей. Основным взыскателем долгов предприятия является Пенсионный фонд. Руководство территориального отделения ПФ договорилось с транспортниками о погашении долга до конца года, и иск был отозван. В связи с этим глава администрации города заявил, что заявления в суд и прокуратуру о неправомерности действий приставов будут поданы сегодня же.

Как отметил Сергей Давыдов, до недавнего времени у муниципального предприятия были крупные долги перед энергетиками и перед коллективом по заработной плате, которые во многом помогло погасить руководство области. А копились они из-за нерентабельности работы «Челябавтотранса». С одной стороны, конкурировать на рынке перевозок автобусам мешают маршрутки с их неучтенными доходами и «серыми» зарплатами. Муниципальное предприятие в виде налогов перечисляет в бюджет до 300 миллионов рублей в год, в то время как маршрутные такси – только 5-6 миллионов.

С другой стороны, финансовое положение «Челябавтотранса» серьезно пострадало в результате монетизации льгот на проезд в городском общественном транспорте. В 2008 году прежнее руководство области приняло решение выдавать компенсацию льготникам в размере 200 рублей. Этой суммы хватало на 17-18 поездок, в то время как фактически льготники ездят в два раза больше. Глава администрации уверен, что в этой ситуации «Челябавтотранс» стал жертвой политики, поскольку непопулярные решения принимались накануне выборов главы Челябинска.

Мы сохраним и общественный транспорт, и льготы, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Проблема «Челябавтотранса» носит системный характер и решать ее нужно, устраняя причины роста долгов. В работе предприятия должна быть экономическая обоснованность.

Для этого уже сделаны первые шаги. В ближайшие дни начнется процедура ликвидации предприятия.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA