Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Инглин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Общественный транспорт в Челябинске будет сохранен

17:41
04 Августа 2010 г.
По мнению Давыдова, во-первых, приставы поторопились с подобными действиями, поскольку срок на исполнения предписания заканчивается только в конце августа. Во-вторых, служба нарушила налоговый кодекс, а именно – очередность ареста имущества. Имущество, используемое предприятием непосредственно в производстве, описывается в последнюю очередь.
Общественный транспорт в Челябинске будет сохранен

Действия судебных приставов, арестовавших автобусы «Челябгортранса», неправомерны, уверен глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По мнению Давыдова, во-первых, приставы поторопились с подобными действиями, поскольку срок на исполнения предписания заканчивается только в конце августа. Во-вторых, служба нарушила налоговый кодекс, а именно – очередность ареста имущества. Имущество, используемое предприятием непосредственно в производстве, описывается в последнюю очередь.

В целом задолженность «Челябавтотранса» по налогам составляет 32 миллиона рублей. Основным взыскателем долгов предприятия является Пенсионный фонд. Руководство территориального отделения ПФ договорилось с транспортниками о погашении долга до конца года, и иск был отозван. В связи с этим глава администрации города заявил, что заявления в суд и прокуратуру о неправомерности действий приставов будут поданы сегодня же.

Как отметил Сергей Давыдов, до недавнего времени у муниципального предприятия были крупные долги перед энергетиками и перед коллективом по заработной плате, которые во многом помогло погасить руководство области. А копились они из-за нерентабельности работы «Челябавтотранса». С одной стороны, конкурировать на рынке перевозок автобусам мешают маршрутки с их неучтенными доходами и «серыми» зарплатами. Муниципальное предприятие в виде налогов перечисляет в бюджет до 300 миллионов рублей в год, в то время как маршрутные такси – только 5-6 миллионов.

С другой стороны, финансовое положение «Челябавтотранса» серьезно пострадало в результате монетизации льгот на проезд в городском общественном транспорте. В 2008 году прежнее руководство области приняло решение выдавать компенсацию льготникам в размере 200 рублей. Этой суммы хватало на 17-18 поездок, в то время как фактически льготники ездят в два раза больше. Глава администрации уверен, что в этой ситуации «Челябавтотранс» стал жертвой политики, поскольку непопулярные решения принимались накануне выборов главы Челябинска.

Мы сохраним и общественный транспорт, и льготы, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Проблема «Челябавтотранса» носит системный характер и решать ее нужно, устраняя причины роста долгов. В работе предприятия должна быть экономическая обоснованность.

Для этого уже сделаны первые шаги. В ближайшие дни начнется процедура ликвидации предприятия.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA