Поиск

Общественный транспорт Челябинска забрали из-под контроля мэрии

21.01.2020 09:45
Автор: Антонина Артемьева
Управлять пассажироперевозками в Челябинске, Копейске и в Сосновском районе Челябинской области теперь будет Миндортранс. Постановление об этом подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Общественный транспорт Челябинска забрали из-под контроля мэрии
Контроль за работой общественного транспорта в Челябинске, Копейске и Сосновском районе Челябинской области переходит в ведение регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правовой информации.

«В соответствии со статьёй 50 Основного Закона Челябинской области постановляю внести в пункт 8 раздела III Положения о Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области изменение, дополнив его подпунктом следующего содержания: «осуществление полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским транспортом в соответствии с Законом от 30.12.2019 года «О перераспределении полномочий по организации перевозок между органами местного самоуправления Челябинского городского округа, Копейского городского округа, Сосновского муниципального района и органами государственной власти Челябинской области»,- говорится в документе.

Действие постановление продлится до 31 декабря 2025 года. Предполагается, что единая система позволит лучше контролировать перевозчиков.

Напомним, планы по созданию единой транспортной системы власти ранее уже озвучивали. В декабре 2019 года была утверждена дорожная карта по оптимизации транспортной системы Челябинской агломерации на 2019-2024 годы. Согласно ей горожане смогут пользоваться единым билетом на 60 или 90 минут, делая пересадки неограниченное количество раз.

Фото: vk.com, Управление транспорта города Челябинска