Новости
В Копейске девушка устроила ДТП на чужой машине В Копейске девушка устроила ДТП на чужой машине
К полицейским обратилась хозяйка Peugeot 308. Горожанка объяснила, что иномарка пропала с того, места, где была припаркована, и внезапно оказалась на другой улице.
На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер
Жителей Южного Урала предупредили о резком ухудшении погоды в ближайшие дни. В регион на некоторое время вернется зима. Жителям не советуют лишний раз выходить из дома.
Челябинский обсерватор переместили в санаторий Челябинский обсерватор переместили в санаторий
Принято решение изменить место для пункта временного размещения здоровых граждан, вернувшихся из-за рубежа и попавших под карантин. Из Металлургического района обсерватор перенесли в Центральный.
Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом
Челябинская юмористка Наталья Краснова запустила у себя в Instagram новый челлендж. Он веселый, очень затягивает, а, главное, хорошо пропагандирует мытье рук в условиях пандемии.

Общественный транспорт Челябинска забрали из-под контроля мэрии

09:45
21 Января 2020 г.
Управлять пассажироперевозками в Челябинске, Копейске и в Сосновском районе Челябинской области теперь будет Миндортранс. Постановление об этом подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Контроль за работой общественного транспорта в Челябинске, Копейске и Сосновском районе Челябинской области переходит в ведение регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правовой информации.

«В соответствии со статьёй 50 Основного Закона Челябинской области постановляю внести в пункт 8 раздела III Положения о Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области изменение, дополнив его подпунктом следующего содержания: «осуществление полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским транспортом в соответствии с Законом от 30.12.2019 года «О перераспределении полномочий по организации перевозок между органами местного самоуправления Челябинского городского округа, Копейского городского округа, Сосновского муниципального района и органами государственной власти Челябинской области»,- говорится в документе.

Действие постановление продлится до 31 декабря 2025 года. Предполагается, что единая система позволит лучше контролировать перевозчиков.

Напомним, планы по созданию единой транспортной системы власти ранее уже озвучивали. В декабре 2019 года была утверждена дорожная карта по оптимизации транспортной системы Челябинской агломерации на 2019-2024 годы. Согласно ей горожане смогут пользоваться единым билетом на 60 или 90 минут, делая пересадки неограниченное количество раз.

Фото: vk.com, Управление транспорта города Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: