Новости
В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой" В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой"
В Челябинске завершена проверка по факту ДТП с участием автомобиля скорой помощи, КАМАЗа и иномарки. Дело закрыли.
Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО
Обвиняемому в домогательствах и изнасиловании бывшему полицейскому из Чебаркуля продлили срок содержания под стражей. Суд отказал в изменении меры пресечения.
Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники
В связи с непрекращающимся снегопадом в Челябинске пришлось увеличить количество техники, занимающейся уборкой улиц.
УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте
Антимонопольная служба выявила сговор на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста.

Общественная молодежная палата потребовала запретить свободную продажу наркотикосодержащих препаратов в аптеках

16:00
06 Августа 2010 г.
Вчера в Законодательном собрании Челябинской области по инициативе Общественной молодежной палаты состоялась первая пресс-конференция «Экспертного клуба» на тему «Аналоги наркотических средств. Современные методы борьбы и профилактики».
Общественная молодежная палата потребовала запретить свободную продажу наркотикосодержащих препаратов в аптеках

Вчера в Законодательном собрании Челябинской области по инициативе Общественной молодежной палаты состоялась первая пресс-конференция «Экспертного клуба» на тему «Аналоги наркотических средств. Современные методы борьбы и профилактики».

Представители Палаты обеспокоены ситуацией с массовой бесконтрольной продажей по доступной цене аналогов наркотических средств в регионе. С каждым днем госнаркоконтроль обнаруживает все новые виды. Напомним, что не так давно контролирующие власти пытались перекрыть точки торговли курительных смесей, которые получили широкое распространение среди молодежи.
Сегодня популярностью пользуются кодеиносодержащие лекарственные препараты, вызывающие зависимость и приводящие к летальному исходу. Если средняя продолжительность жизни лиц, употребляющих героин, от пяти до семи лет, то лиц, употребляющих дезоморфин, - от одного до двух лет

Члены Общественной молодежной палаты при ЗСО обратились в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой внести поправки в Федеральный Закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» и включить в список регулируемых наркотических средств следующие вещества: эфедрон, дезоморфин, продающиеся как соли для ванной, удобрения для кактусов, средства для фаянса, а также кодеиносодержащие лекарственные препараты: Коделак, Терпинкод, Тетралгин, Пенталгин, Пиралгин, Солпадеин, Седал-М, Каффетин, Нурофен Плюс, Седальгин, Седальгин-Нео. На заседании стало известно, что на днях вышло постановление, в котором буторфанол, коаксил уже признаны психотропными веществами и будут внесены в список контролируемых веществ. Закон вступит в силу 11 октября 2010 года.
По итогам работы Экспертного Клуба было принято обращение к властным структурам о внесении ряда веществ в список контролируемых наркотических средств и их новых аналогов.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: