В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Общественная молодежная палата потребовала запретить свободную продажу наркотикосодержащих препаратов в аптеках

16:00
06 Августа 2010 г.
Вчера в Законодательном собрании Челябинской области по инициативе Общественной молодежной палаты состоялась первая пресс-конференция «Экспертного клуба» на тему «Аналоги наркотических средств. Современные методы борьбы и профилактики».
Общественная молодежная палата потребовала запретить свободную продажу наркотикосодержащих препаратов в аптеках

Вчера в Законодательном собрании Челябинской области по инициативе Общественной молодежной палаты состоялась первая пресс-конференция «Экспертного клуба» на тему «Аналоги наркотических средств. Современные методы борьбы и профилактики».

Представители Палаты обеспокоены ситуацией с массовой бесконтрольной продажей по доступной цене аналогов наркотических средств в регионе. С каждым днем госнаркоконтроль обнаруживает все новые виды. Напомним, что не так давно контролирующие власти пытались перекрыть точки торговли курительных смесей, которые получили широкое распространение среди молодежи.
Сегодня популярностью пользуются кодеиносодержащие лекарственные препараты, вызывающие зависимость и приводящие к летальному исходу. Если средняя продолжительность жизни лиц, употребляющих героин, от пяти до семи лет, то лиц, употребляющих дезоморфин, - от одного до двух лет

Члены Общественной молодежной палаты при ЗСО обратились в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой внести поправки в Федеральный Закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» и включить в список регулируемых наркотических средств следующие вещества: эфедрон, дезоморфин, продающиеся как соли для ванной, удобрения для кактусов, средства для фаянса, а также кодеиносодержащие лекарственные препараты: Коделак, Терпинкод, Тетралгин, Пенталгин, Пиралгин, Солпадеин, Седал-М, Каффетин, Нурофен Плюс, Седальгин, Седальгин-Нео. На заседании стало известно, что на днях вышло постановление, в котором буторфанол, коаксил уже признаны психотропными веществами и будут внесены в список контролируемых веществ. Закон вступит в силу 11 октября 2010 года.
По итогам работы Экспертного Клуба было принято обращение к властным структурам о внесении ряда веществ в список контролируемых наркотических средств и их новых аналогов.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA