Поиск

Образ будущего Челябинской области будет показан во время прямой линии Текслера

09.12.2022 11:46
Автор: Марат Худяков
Эксперт считает, что одной из важных частей общения губернатора с жителями станет региональная тематика в разрезе СВО.
Образ будущего Челябинской области будет показан во время прямой линии Текслера
Фото: Челябинский филиал РАНХиГС
Важной частью прямого эфира, во время которого губернатор Алексей Текслер будет общаться с южноуральцами, станет тематика специальной военной операции. Об этом в разговоре с «Губернией» заявил директор Челябинского филиала РАНХиГС Евгений Алдошенко. По его словам, речь будет идти не столько о внешней политике, как о региональной стратегии в условиях спецоперации. Стоит ожидать темы поддержки семей мобилизованных и переходе экономики на мобилизационные рельсы.

«Скорее всего, значительное внимание будет уделено рассмотрению социально-экономического блока, причем вопрос будет рассматриваться в традиционном для таких мероприятий формате: что уже сделано и что в планах. Полагаю, губернатор расскажет и о масштабных проектах, и о небольших, но социально значимых проектах, реализуемых в территориях области», - цитирует издание руководителя вуза.

Таким образом, южноуральцам покажут образ будущего нашего региона, что необходимо в нынешних непростых условиях. Социологические исследования, по словам Евгения Алдошенко, подтверждают, что у населения есть запрос на коммуникацию с властью. Прямая линия с Алексеем Текслером состоится в следующий четверг, 14 декабря. Вопросы для губернатора собирают уже сейчас.