Поиск

Оборот предприятий в 2022 году составил более 4 трлн в Челябинской области

01.12.2022 13:40
Автор: Марат Худяков
Добыча полезных ископаемых дала самый большой прирост по этому показателю за минувшие девять месяцев.
Оборот предприятий в 2022 году составил более 4 трлн в Челябинской области
В нашем регионе за январь-октябрь нынешнего года на 2,9% вырос оборот организаций. Такие данные приводит Контрольно-счетная палата региона, сравнивая это базовый показатель деловой активности с аналогичным периодом прошлого года. В ведомстве подчеркнули, что за девять месяцев 2022 года оборот предприятий достиг 4,166 трлн рублей.

Самый большой прирост оборота произошел в сфере добычи полезных ископаемых, где показатель увеличился сразу на 85%. На втором месте расположилась сфера транспортировки и хранения, в том числе трубопроводного транспорта. Там был продемонстрирован рост на 23,1%. Тройку по росту оборота замыкает деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (+22%).

Также в перечне выросших по обороту сфер значатся государственное управление и обеспечение военной безопасности с социальным обеспечением (+19,3%) и строительство, выросшее на 14,2%. В КСП региона напомнили, что в нашей области действуют не только федеральные, но и региональные меры поддержки бизнеса, которые были введены по поручению губернатора Алексея Текслера.