Поиск

Обновление отделений «Почты России» стартует в следующем году

25.11.2021 14:43
Автор: Марат Худяков
Почтовые отделения станут модернизировать в отдаленных территориях, чтобы они могли оказывать наиболее широкий спектр услуг населению.
Обновление отделений «Почты России» стартует в следующем году
Фото: er.ru
Уже в 2022 году через модернизацию пройдут 632 отделения «Почты России» в регионах. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время совещания президента с кабинетом министров. По его словам, обновление почтовых отделений - это один из пунктов народной программы «ЕР», с которой партия шла на выборы. Всего обновлению подвергнутся 25 160 отделений, причем за каждым из них будет закреплен депутаты-единросс, который будет нести ответственность за качество и сроки работ.

«Сделаем все, чтобы жители на селе почувствовали эффект от реализации этой программы как можно скорее, а задача была выполнена качественно и в срок», — отметил Андрей Турчак.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что программа модернизации отделений почты стартует уже через месяц. Она будет касаться в первую очередь отделений, расположенных в трудноступных селах и в населенных пунктах, где живут менее пяти тысяч человек. Они не просто будут отремонтированы, а там расширят перечень предоставляемых услуг по принципу МФЦ, в том числе смогут продавать безрецептурные лекарства (в местах, где нет ФАПов).

«Социальная часть этого вопроса важна чрезвычайно для миллионов наших граждан, которые до других мест, где могли бы получить соответствующие услуги или даже товары, добраться не могут, им это очень сложно сделать, а почта есть везде. Об этом говорила «Единая Россия» в ходе предвыборной работы», — подчеркнул Владимир Путин.

Что касается Челябинской области, то в нашем регионе работает порядка 800 отделений почты, а существенная часть находится в поселках с малым количеством населения. Как отметил Денис Моисеев, депутат ЗСО, руководитель регионального исполкома «ЕР», расширение функционала «Почти России» - заметное улучшение качества жизни людей в отдаленных территориях.

«У почты налаженная инфраструктура, она обеспечена транспортом, помещениями, там работают люди, поэтому работать с нуля не придется. Тем не менее прежде, чем почтовые отделения станут многофункциональными центрами, они должны пройти серьезное обновление. Президент России Владимир Путин уже заявил о том, что необходимо предусмотреть средства на обновление почтовых отделений», - заявил Денис Моисеев.