Поиск

Облизбирком проверил жалобу на недопуск челябинцев на участок

12.09.2020 16:41
Автор: Яна Ершова
В областной избирательной комиссии рассказали о результатах проверки жалобы, поступившей из Металлургического района. Наблюдатель сообщил о недопуске избирателей в помещения для голосования.
Облизбирком проверил жалобу на недопуск челябинцев на участок
Речь идет про обращение, поступившее с избирательного участка №721. Факт не подтвердился.

«Члены участковой избирательной комиссии № 721 проводили голосование вне помещения для голосования в доме престарелых. В данном учреждении установлены меры по предупреждению распространения короновирусной инфекции и установлено ограничение по количеству посетителей», – сообщили в пресс-службе облизбиркома.

Нарушений законодательства не выявлено.

Напомним, что в Челябинской области строго следят за соблюдением правил профилактики на избирательных участках. В частности, южноуральцы вновь получили три дня, когда можно посетить избирательный участок. Это не только позволяет развести потоки и соблюсти другие предписания Роспотребнадзора, но позволяет жителям выбрать наиболее удобный день для того, чтобы принять участие в голосовании.

В первый день участки посетили почти 10% избирателей. Сегодня у жителей есть время до 20.00, чтобы исполнить свой гражданский долг. Завтра, 13 сентября, в последний день голосования, избирательные участки также будут работать с 08.00 до 20.00.

Фото Людмилы Ковалевой