Поиск

Областная казна оптимизировала расходы на четыре миллиарда, но недополучит три миллиарда доходов

23.04.2015 17:55
Автор: Служба информации
Челябинская область сократила свои расходы на содержание госструктур в 2015 году на четыре миллиарда рублей, однако недополучит доходов на три миллиарда 218 миллионов рублей. Эти и другие изменения в параметрах регионального бюджета утвердили сегодня депутаты Заксобрания.
Областная казна оптимизировала расходы на четыре миллиарда, но недополучит три миллиарда доходов
Депутаты приняли в трех чтениях поправки в региональный бюджет по сокращению дефицита до 11 миллиардов 807 миллионов рублей, что на 997 миллионов рублей меньше, чем было ранее.

Был уточнен объем расходов – он были сокращены на четыре миллиарда 70 миллионов благодаря оптимизации  расходов на содержание органов власти при осуществлении госзакупок и командировочных расходов, уточнение контингента Кроме того, были сокращены зарезервированные средства и замещены бюджетные ассигнования областного дорожного фонда из федерального бюджета.

ju9rzatm.jpg

При этом, по прогнозу экспертов, доходы составят 102 миллиарда 222 миллионов рублей, изменения связано с недополучением налоговых и неналоговых поступлений на сумму три миллиарда 214 миллионов рублей и сокращением федеральных трансфертов на один миллиард 406 миллионов рублей. Больше всего Москва сократила финансирование (на один миллиард 146 миллионов) оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан, а также дотации ЗАТО, обеспечение жильем отдельных категорий граждан и другие статьи.

В то же время предусматривается увеличение объема дополнительных федеральных трансфертов по другим программам в сумме один миллиард 633 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на развитие и увеличение пропускной способности автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения (один миллиард 25 миллионов), развитие спортивной инфраструктуры на условиях софинансирования (220 миллионов), государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей (187 миллионов), оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи (161 миллионов).

m23ju17s.jpg

Напомним, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о режиме жесткой экономии и увеличению собственных доходов. 17 апреля губернатор сам принял участие в публичных слушаниях по бюджетной политике в Челябинской области и пригласил к обсуждению темы повышения эффективности бюджетного процесса широкую общественность.

tc90om8p.jpg