Поиск

ОБЭП задержал директора учреждения для детей-инвалидов Миасса

01.12.2014 09:06
Автор: Служба новостей
Руководитель одного из образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями Миасса был задержан за мошенничество. Об этом сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в ГУ МВД по Челябинской области.
ОБЭП задержал директора учреждения для детей-инвалидов Миасса
По данным полиции, в период с сентября 2007 года по май 2009 года неустановленное лицо из числа руководства одного из детских образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями Миасса использовал свое служебное положение и путем  фиктивного трудоустройства похитило бюджетные денежные средства на сумму более 67 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество»).

В ходе проведения мероприятий оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции за совершение данного преступления задержан руководитель данного образовательного учреждения. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.