А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Объекты электросетевого хозяйства могут отобрать у нерадивых собственников

12:04
25 Апреля 2013 г.
Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в законодательство о порядке приватизации объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии и тепловых сетей. Законопроект предусматривает тот факт, что главным условием приватизации являются обязательства по их строительству, эксплуатации, в случае необходимости - реконструкции или модернизации.
Объекты электросетевого хозяйства могут отобрать у нерадивых собственников

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в законодательство о порядке приватизации объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии и тепловых сетей. Законопроект предусматривает тот факт, что главным условием приватизации являются обязательства по их строительству, эксплуатации, в случае необходимости -  реконструкции или модернизации.

Инвестиционное и эксплуатационное обязательства, пишет РИА «Энергетика и ЖКХ» включаются как существенные условия в договор купли-продажи объекта или имущественного комплекса унитарного предприятия, в составе которого они приватизируются.

Также проект поправок, подготовленный депутатами «Единой России», вносит изменения в федеральные законы «О приватизации государственного и муниципального имущества» и «О водоснабжении и водоотведении». В случае нарушения собственником или законным владельцем обязательных условий приватизации органы государственной власти РФ (местного самоуправления) вправе обратиться в суд с иском об изъятии посредством выкупа такого объекта.

Не допускается отчуждение в частную собственность объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, нецентрализованных систем холодного водоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Запрещается также передача таких систем и прав пользования ими в залог, переуступка прав пользования ими и внесение таких объектов и прав пользования ими в уставный капитал субъектов хозяйственной деятельности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA