Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
«Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи» «Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи»
Челябинский «Трактор» не сумел порадовать своих болельщиков, уступив в среду, 20 сентября, на домашнем льду гостям из Сочи со счетом 3:5. Дублем в составе черно-белых отметился Игорь Полыгалов, но его почин партнеры не поддержали.
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками
В деревне Большое Баландино Сосновского района найден мешок с человеческими останками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Объекты электросетевого хозяйства могут отобрать у нерадивых собственников

12:04
25 Апреля 2013 г.
Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в законодательство о порядке приватизации объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии и тепловых сетей. Законопроект предусматривает тот факт, что главным условием приватизации являются обязательства по их строительству, эксплуатации, в случае необходимости - реконструкции или модернизации.
Объекты электросетевого хозяйства могут отобрать у нерадивых собственников

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в законодательство о порядке приватизации объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии и тепловых сетей. Законопроект предусматривает тот факт, что главным условием приватизации являются обязательства по их строительству, эксплуатации, в случае необходимости -  реконструкции или модернизации.

Инвестиционное и эксплуатационное обязательства, пишет РИА «Энергетика и ЖКХ» включаются как существенные условия в договор купли-продажи объекта или имущественного комплекса унитарного предприятия, в составе которого они приватизируются.

Также проект поправок, подготовленный депутатами «Единой России», вносит изменения в федеральные законы «О приватизации государственного и муниципального имущества» и «О водоснабжении и водоотведении». В случае нарушения собственником или законным владельцем обязательных условий приватизации органы государственной власти РФ (местного самоуправления) вправе обратиться в суд с иском об изъятии посредством выкупа такого объекта.

Не допускается отчуждение в частную собственность объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, нецентрализованных систем холодного водоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Запрещается также передача таких систем и прав пользования ими в залог, переуступка прав пользования ими и внесение таких объектов и прав пользования ими в уставный капитал субъектов хозяйственной деятельности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA