Поиск

Об аномальных морозах в Челябинской области предупредило МЧС

01.12.2020 19:56
Автор: Антонина Артемьева
В регионе с 1 по 5 декабря прогнозируют сильное похолодание с понижением температуры на семь и более градусов ниже климатической нормы.
Об аномальных морозах в Челябинской области предупредило МЧС
В Челябинской области в первые дни декабря, по данным синоптиков, ожидается экстремальное похолодание со среднесуточной температурой  воздуха на семь градусов и более ниже нормы. Морозы в регионе сохранятся с 1 по 5 декабря. В ночь на среду, 2 декабря, по области ожидается минус 18-23 градуса, в низинах — минус 28 градусов. Днем будет до -17 мороза. В Челябинске сегодня ночью столбик термометра опустится до отметки минус 21-23 градуса. Днем потеплеет до минус 12-14-ти.

«Повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП, - говорится в сообщении регионального ГУ МЧС. - Главное управление МЧС России по Челябинской области обращает внимание южноуральцев на необходимость соблюдать осторожность в условиях низких температур. Это позволит избежать возможного переохлаждения и обморожения».

В группе риска – дети и пожилые люди, они больше остальных подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна. Чтобы избежать переохлаждения нужно правильно одеваться. Шапка должна прикрывать уши, и затылок, и лоб. Лучше выбирать головные уборы без синтетической подкладки. На щеки и руки за 20 минут до выхода желательно нанести питательный или защитный крем. Варежки должны быть предпочтительнее перчаток. Лучше надевать несколько слоев тонкой одежды. Важно держать в тепле ноги, необходимо носить утепленные сапоги на плотной подошве, но с небольшим каблуком, валенки, унты. Ноге в обуви должно быть свободно.

Фото: Людмила Ковалева