Поиск

О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор

03.06.2020 20:16
Автор: Антонина Артемьева
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор
Сегодня, 3 июня, губернатор Челябинской области рассказа в соцсетяхх о состоянии медведя Малыша, который 13 лет живет на трассе М-5 между Саткой и Бакалом. По словам Алексея Текслера, он прочитал историю Малыша в СМИ и обеспокоился тем, что зверя могли оставить без присмотра. Об этом же переживают общественники.

«Поручил разобраться. Сегодня там побывали ветеринары и зоозащитники. По их мнению, медведь не болеет, его кормят. Клетку отремонтируют, сделают дополнительное ограждение, чтобы защитить зверя от хулиганов. Поручил проверять Малыша, следить за его состоянием, помогать с едой», - написал губернатор.

Алексей Текслер также рассказал, что созвонился с ветеринаром Кареном Даллакяном, чтобы проконсультироваться о дальнейшей судьбе Малыша и его возможном месте жительства. Зоозащитник считает, что искать зоопарк Малышу пока не нужно, так как он привык к своему постоянному месту. О том, чтобы отпустить медведя в естественную среду, речи тоже не идет, выросший в неволе Малыш там не выживет.

«Буду следить за ситуацией с Малышом, чтобы у него были уход и забота. Люди в ответе за тех, кого приручают», - сообщил губернатор.

Напомним, ранее общественники сообщили, что после смерти хозяина Малыша, кафе, где он живет, было продано новым владельцам. И медведь и м не нужен. Новые хозяева однако кормят медведя, а зоозащитники начали искать ему новый дом, так как постоянно оставаться в своей кетке на трассе Малыш не может.

Фото: instagram.com/alexeytexler.official