Новости
В Челябинской области начались рейды по карьерам В Челябинской области начались рейды по карьерам
Сотрудники МЧС возобновили рейды по необорудованным для купания местам. Среди нарушителей чаще всего встречаются школьники, которые отдыхают на опасных водоёмах целыми компаниями.
Штормовой ветер унес на середину Тургояка 9 людей на матрасах Штормовой ветер унес на середину Тургояка 9 людей на матрасах
Во время непогоды, обрушившейся неожиданно на Южный Урал, под удар попали отдыхающие. Для кого-то эта поезда на водоемы чуть не стала последней.
Южноуральских бабушек осудили за тайный запуск водочного завода Южноуральских бабушек осудили за тайный запуск водочного завода
В Челябинской области три пенсионерки тайно запустили законсервированный ликёро-водочный завод и производили там алкоголь около 15 лет. Потом о незаконной деятельности бабушек узнали правоохранительные органы.
Челябинский фильм покажут на фестивале в Роттердаме Челябинский фильм покажут на фестивале в Роттердаме
Фильм челябинского режиссёра попал в шорт-лист зарубежного кинофестиваля. Его покажут в Роттердаме вместе с другими кинокартинами-победителями.

О медведе с трассы в Челябинской области позаботится губернатор

20:16
03 Июня 2020 г.
Алексей Текслер поручил проверить условия содержания и состояние медведя Малыша, который 13 лет живет в клетке возле придорожного кафе недалеко от Сатки.
Сегодня, 3 июня, губернатор Челябинской области рассказа в соцсетяхх о состоянии медведя Малыша, который 13 лет живет на трассе М-5 между Саткой и Бакалом. По словам Алексея Текслера, он прочитал историю Малыша в СМИ и обеспокоился тем, что зверя могли оставить без присмотра. Об этом же переживают общественники.

«Поручил разобраться. Сегодня там побывали ветеринары и зоозащитники. По их мнению, медведь не болеет, его кормят. Клетку отремонтируют, сделают дополнительное ограждение, чтобы защитить зверя от хулиганов. Поручил проверять Малыша, следить за его состоянием, помогать с едой», - написал губернатор.

Алексей Текслер также рассказал, что созвонился с ветеринаром Кареном Даллакяном, чтобы проконсультироваться о дальнейшей судьбе Малыша и его возможном месте жительства. Зоозащитник считает, что искать зоопарк Малышу пока не нужно, так как он привык к своему постоянному месту. О том, чтобы отпустить медведя в естественную среду, речи тоже не идет, выросший в неволе Малыш там не выживет.

«Буду следить за ситуацией с Малышом, чтобы у него были уход и забота. Люди в ответе за тех, кого приручают», - сообщил губернатор.

Напомним, ранее общественники сообщили, что после смерти хозяина Малыша, кафе, где он живет, было продано новым владельцам. И медведь и м не нужен. Новые хозяева однако кормят медведя, а зоозащитники начали искать ему новый дом, так как постоянно оставаться в своей кетке на трассе Малыш не может.

Фото: instagram.com/alexeytexler.official


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: