В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

«Нулевая гонка» пройдет через Челябинскую область

00:00
26 Мая 2010 г.
Дорогие друзья, в Челябинске и Троицке! Через ваши города пройдёт «Нулевая гонка»!Кругосветный пробег на электрических автомобилях с нулевым выбросом - ZERO EMISSIONS RACE - Нулевая гонка - стартует 15 августа 2010 г. в Женеве.
«Нулевая гонка» пройдет через Челябинскую область

    Дорогие друзья, в Челябинске и Троицке. Через ваши города пройдёт «Нулевая гонка»!

    Кругосветный пробег на электрических автомобилях с нулевым выбросом - ZERO EMISSIONS RACE - Нулевая гонка - стартует 15 августа 2010 г. в Женеве. Гонка с нулевыми выбросами имеет целью совершить кругосветное путешествие на автомобилях с электродвигателями за 80 дней. В пробеге примут участие команды из Швейцарии, США, Китая, Испании, Германии, Австрии, Норвегии и Южной Кореи. Будет и российский экипаж. Нулевая Гонка поддержана Программой ООН по охране окружающей среды.

Обязательным условием участия в гонке является наличие у команд собственных возобновляемых источников энергии для гонки, таких, как ветер, солнечная, геотермальная,  ветровая или гидроэнергия. Каждая команда должна представить доказательства производства
своей электроэнергии от возобновляемых источников энергии. Их электроэнергия подается в сеть у себя на родине, а сумма электроэнергии, произведённой во время гонки, должна быть равна или больше электроэнергии, потребляемой автомобилем за тот же период времени. Дебит должен быть виден онлайн. Таким образом, автомобили едут только на экологически чистой электроэнергии.

Гонка начнется и закончится в Женеве, Швейцария. Поездка будет идти в восточном направлении через Европу, Украину, Россию, Казахстан, Китай и Северную Америку, посетит конференцию по глобальному потеплению в Канкуне (Мексика). «Нулевая Гонка» пройдёт
приблизительно через 150 городов, включая Москву, Шанхай, Лос-Анджелес, Ванкувер, Мехико, Мадрид и Париж.                          

Маршрут пробега:
На Украину гонка прибывает 30 августа в город Сколе, в этот же день гонщики прибудут в Броды, а 31 августа через Новоград-Волынский - в Киев. 1 сентября через Батурин гонка продолжится в России - Орёл, затем Тула (2 сентября) и Москва (2-3 сентября). Энтузиасты экологического транспорта рассчитывают продемонстрировать свои экологически чистые авто на Красной площади. Далее маршрут идёт на Владимир и Нижний Новгород (4 сентября) - Чебоксары - Казань (5 сентября) - Набережные Челны - Октябрьский (6 сентября) - Уфу - Юрюзань (7 сентября)- Челябинск - Троицк (8 сентября) и уходит в Казахстан: Кустанай (9 сентября),Сарыколь-Жаксы (10 сентября), Атбасар-Астана (11 сентября), Караганда-Акшатау (12 сентября), Балхаш-Сарышаган (13 сентября), Бурубайтал-Колшенгел (14 сентября), Алматы (15-16 сентября), Сырыозек-Жаркент (17 сентября) и далее в Китай.

    Цели пробега:
 - повышение осведомленности общественности: доказать, что электрические автомобили, работающие  на возобновляемых источниках энергии, обеспечивают надежное и экологическое решение для транспорта и человеческой мобильности.       
  - повышение информированности мировой общественности о технологии нулевых выбросов и привлечение основных заинтересованные правительственных сторон.
 - создание нового образа мышления в отношении мобильности, автомобилей и возобновляемых источников энергии.

 - показать, что существуют практические решения по защите будущего планеты и ее жителей.
                 Мы приглашаем вас стать одним из организаторов пробега! Как вы можете участвовать в этом событии? Если ты думаешь, что - это очень хорошая идея, организуй наш визит в своём городе! Мы ищем организаторов и людей, готовых помочь нам. Размести нас, организуй прессу, найди школу по соседству с тобой, которую мы сможем навестить или провести встречу! Пошли нам свои предложения, если у тебя есть собственные идеи по нашему проекту! Вывеси наше сообщение в интернете на региональных сайтах.
 - У тебя есть место для парковки транспортного средства?
 - Можешь ли ты организовать комнату для команды?
 - Знаешь ли ты кого-нибудь в своём городе, кто мог бы встретить команду?
 - Знаешь ли ты, где в твоём городе можно зарядить аккумуляторы
  электромобилей(380 V и 220 V)?

Если мы смогли высечь у вас искру интереса к этому захватывающему начинанию, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам. Мы очень надеемся, что вы можете стать частью нашей команды!
    Все детали можно обсудить с координатором гонки в СНГ Борисом Некрасовым, (Москва) , nekrasov.b@gmail.com
                             



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA