Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки В Миассе в лобовом ДТП погиб водитель иномарки
В Миассе в результате лобового ДТП погиб 28-летний водитель автомобиля «Форд Фокус». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны В Пласте полицейские изъяли у мужчины более 9 килограммов марихуаны
В Пласте сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя, у которого изъяли 9 килограммов 600 граммов марихуаны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.

Новый вирус прилетел на Южный Урал!

00:00
31 Июля 2009 г.
В Челябинской области лабораторно подтверждён первый случай заболевания высокопатогенным гриппом (больше известным как свиной). Больной не выезжал за пределы России — вместе с сыном отдыхал на родине. Заражение произошло в самолёте, следовавшем по маршруту Москва — Екатеринбург.
Новый вирус прилетел на Южный Урал!

В Челябинской области лабораторно подтверждён первый случай заболевания высокопатогенным гриппом (больше известным как свиной). Больной не выезжал за пределы России — вместе с сыном отдыхал на родине. Заражение произошло в самолёте, следовавшем по маршруту Москва — Екатеринбург. Этим же рейсом летели екатеринбуржцы, инфицированные вирусом Н1N1. Вернувшись домой, в Троицк, мужчина почувствовал лёгкое недомогание. Температура повысилась до 37,2 — 37,3 градуса, запершило горло. 

— Мы получили из Екатеринбурга оперативную информацию о том, что житель Челябинской области был в контакте с больными высокопатогенным гриппом, которые возвращались из Великобритании, — рассказывает заместитель руководителя Роспотребназдора по Челябинской области Светлана Лучинина. 

— Разыскали этого человека, провели медицинский осмотр и сразу госпитализировали. На этой неделе получили результаты окончательного лабораторного исследования из Новосибирска. Диагноз подтвердился. 

Сейчас мужчина находится в больнице в изолированном боксе, проходит курс лечения и готовится к выписке. Состояние пациента удовлетворительное. В стационаре он находится для того, чтобы предупредить распространение инфекции. Опасность заражения сохраняется в течение пяти дней с момента заболевания. 

Дети, как правило, выделяют вирус во внешнюю среду до 10 — 14 дней. К слову, сын заболевшего был также обследован. Мальчик здоров.

Сейчас, по словам Светланы Лучининой, в Великобритании, где ситуация по гриппу весьма неблагополучная, находится группа челябинских школьников. Дети возвращаются на родину 16 августа. 

— Конечно, мы сразу возьмём их под контроль, будем в течение недели наблюдать за состоянием здоровья, — отметила Светлана Васильевна. 

Дело в том, что с момента заражения до появления первых признаков заболевания проходит от 12 часов до семи дней. Специалисты рекомендуют всем, кто прибывает из зарубежных поездок, в случае недомогания обязательно обратиться за медицинской помощью. 

Ведь в окружении больного могут быть маленькие дети, люди с хроническими заболеваниями. Для них вирус Н1N1 особенно опасен. 

На сегодняшний день самым эффективным средством для лечения и профилактики высокопатогенного гриппа является противовирусный препарат тамифлю. Для профилактики рекомендуется принимать арбидол. 

В России уже разработана вакцина для защиты от нового гриппа, но в массовое производство она пока не запущена. В августе в нашу область начнёт поступать усовершенствованная вакцина «Гриппол плюс», которой будут прививать воспитанников дошкольных учреждений и школьников. 

Конечно, она не гарантирует абсолютную защиту от вируса Н1N1, но убережёт от тяжёлых осложнений. 
Из областной казны на профилактические мероприятия выделен один миллион рублей. Эти средства направят на приобретение тест-систем для вирусологической лаборатории, защитных костюмов и масок для медработников.

И вот буквально вчера стало известно,что в ГКБ № 8 с подозрением на свиной грипп госпитализирована жительница Челябинска, недавно вернувшаяся из Лондона.

Новый вид вируса уже «завоевал» около 140 стран мира. По данным на 27 июля, на планете официально зарегистрировано и лабораторно подтверждено 160 тысяч случаев заболевания высокопатогенным гриппом. В России подтверждено 28 случаев заболевания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA