М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Новый директор обещал построить подземку за пять лет

00:00
18 Августа 2009 г.
С сегодняшнего дня на челябинском метро возобновлены работы. Правда, пока строители вышли лишь на один объект – станцию у торгового центра. Остальные объекты бездействуют.
Новый директор обещал построить подземку за пять лет

С сегодняшнего дня на челябинском метро возобновлены работы. Правда, пока строители вышли лишь на один объект – станцию у торгового центра. Остальные объекты бездействуют. 

Больших перемен в работе Метростроя как власти, так и работники ждут от нового генерального директора Тенгиза Шургая, который приступил к работе совсем недавно и сразу же пообещал построить метро в Челябинске за пять лет.

- Ещё с советских времён существуют нормативы, которые никто не отменял, - заявил Тенгиз Шургая журналистам. – Это не я придумал. Если мы не уложимся в сроки, грош нам цена!

В своих суждениях новый директор достаточно категоричен, правда, одна оговорка всё-таки проскользнула – «если деньги будут». Всего для запуска первой очереди необходимо 35-40 миллиардов рублей. На сегодняшний день по федеральной линии метростроевцы не получили ни копейки, до конца года областной бюджет должен перечислить 391 миллион рублей. Когда на самом деле пройдёт финансирование неизвестно. Однако в этом главный метростроевец города винит не только кризис.

- Проблема в том, что даже те деньги, которые выделялись на строительство, в результате не реализовывались, - убеждён Тенгиз Нодарьевич. – Например, выделили два миллиарда, а освоили всего полтора. Кто же после этого захочет выдавать следующую сумму?

Требуют решение и технические задачи: проведение конкурса среди подрядчиков, разработка проекта и утверждение экспертизы. Проект строительства, созданный ещё в 1993 году, конечно, не мог учесть новых технологий, пояившихся за последнее время. В результате современная техника простаивает, но чтобы её применять в строительство нужно согласие Москвы. К тому же, по ходу дела требуется корректировка проекта, которая учитывает появляющиеся в процессе работы особенности. В самое ближайшее время заявка будет подана в управление муниципального заказа. 


На все согласования Шургая отводит полгода, и с 2010 года планирует приступить к массовым работам. Для этого на предприятии будет значительно расширен штат сотрудников в первую очередь за счёт местных ресурсов, планируется привлечь ведущих специалистов по профильному направлению.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA