Поиск

Новый жилой комплекс построят на месте промзоны завода КОНАР в Челябинске

16.02.2021 18:27
Автор: Антонина Артемьева
В качестве застройщика выступит компания «Легион». Современные многоэтажные дома и благоустройство появятся в начале проспекта Ленина.
Новый жилой комплекс построят на месте промзоны завода КОНАР в Челябинске
Фото: предоставлены пресс-службой промышленной группы КОНАР
Протокол о реализации совместного проекта промышленная группа «КОНАР» и строительная компания «Легион» подписали в конце прошлого года. Реновация ожидает участок на проспекте Ленина, 4Б в Тракторозаводском районе Челябинска, ранее принадлежавший КОНАРу. Также часть земель под застройку предоставил Компрессорный завод.

Площадь нового жилого комплекса составит более 45 тысяч квадратных метров. Срок строительства — около двух лет. Сейчас на площадке ведется подготовка к застройке. Также готовится документация по планировке территории. В ней будут предусмотрены такие особенности нового ЖК, как возведение домов разной этажности и закрытая общественная территория с озеленением.

001.png

002.png

Само расположение будущего комплекса оценивают как удачное из-за близости центра города, транспортной доступности и обжитых жилых кварталов по-соседству. Как сообщили в пресс-службе КОНАРа, производственные объекты на территории промплощадки будут демонтированы, всего же около 3,6 Га территории будет застроено. (по 1,8 Га КОНАР и ЧКЗ). Сноса сможет избежать только бывшее офисное здание КОНАР, сейчас решается вопрос о том, что там можно разместить.

004.jpg

Отметим, что промзона на проспекте Ленина является для КОНАРа знаковой территорией, поскольку именно здесь было создано первое собственное металлообрабатывающее производство компании. С тех пор, за 30 лет существования, КОНАР сумел стать одним из крупнейших машиностроительных холдингов страны. На заводе производят инновационную продукцию для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики и судостроения. Все нужное оборудование со старой площадки завод уже перевез в новые цеха Индустриального парка «Станкомаш».