Поиск

Новый цех открылся на Саткинском чугуноплавильном заводе

21.09.2016 10:12
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в церемонии запуска нового цеха по инновационному производству марганцевого агломерата на Саткинском чугуноплавильном заводе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Новый цех открылся на Саткинском чугуноплавильном заводе
Масштабным инвестиционным проектом на Саткинском чугуноплавильном заводе стало строительство мини-аглофабрики по производству марганцевого агломерата. Сейчас проект практически завершен. В его создание было вложено более 1,3 млрд рублей, из которых 30% – собственные средства предприятия и 70% – привлеченные средства коммерческих банков.

«Производство марганцевого агломерата – это инновация. Таких технологий немного: в мире известно 2-3 таких технологических решения и одно из них – в России. Предприятие использует доменный процесс. И это тоже инновационное решение, поскольку раньше по данной технологии производили только ферросплавы», – подчеркнул Борис Дубровский.

Отметим, что с начала реализации проекта предприятие создало 195 новых рабочих мест, из них 84 рабочих места в цехе агломерации и 111 – в других подразделениях завода.