Поиск

Новый спикер ЗСО Челябинской области пока работает без заместителя

18.11.2021 16:48
Автор: Марат Худяков
Александр Лазарев признался журналистам, что до последнего момента не знал о намерениях выбрать его спикером областного парламента.
Новый спикер ЗСО Челябинской области пока работает без заместителя
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Новоизбранный председатель областного парламента Александр Лазарев ближайшее время будет работать без первого заместителя, да и вообще без каких-то кадровых потрясений. Об этом он заявил журналистам во время большой пресс-конференции. По его словам, сейчас подбирать руководителей и что-то менять не совсем хотелось бы.

«Владимир Викторович был сильным руководителем и в большей степени вопросы замыкал на себе. На первоначальном этапе есть определенные сложности, поэтому сейчас в ближайшие месяц-полтора не будет каких-то изменений. Я должен на сто процентов погрузиться в данную работу, и в процессе там уже будет видно», - сказал спикер ЗСО.

В структуре предусмотрено семь заместителей председателя, в том числе первый вице-спикер. Сейчас работают четыре заместителя. Нужно время, чтобы посмотреть, справятся ли они с таким объемом работы или необходимо искать кандидатуры. Что касается поста первого заместителя, то на данный момент необходимо провести консультации по кандидатуре, в том числе с самими кандидатами.

d7edbde3dff40561c4bf92a07609379b.jpg

Ушедший из парламента Владимир Мякуш досрочно прекратил полномочия депутата, но он избирался по списку, где шел первым номером. В связи с этим довыборов на освободившийся мандат не будет: его передадут другому кандидату-списочнику от «ЕР». Также прозвучал вопрос, было ли заранее предопределено, что именно Лазарев будет выбран председателем регионального парламента.

«Конечно, я не знал и даже не предполагал. Когда я перешел в Законодательное Собрание, коллеги-депутаты и партия «Единая Россия» мне доверили достаточно высокий пост первого заместителя председателя и ключевой комитет по бюджету и налогам. Это была серьезная и ответственная работа. Я думаю, что за этот год мне удалось вникнуть в работу ЗСО. Я понимаю всю ответственность перед жителями нашего региона, за весь депутатский корпус. Точно могу сказать, что о повышении не знал до последнего момента», - резюмировал Александр Лазарев.