Поиск

Новый «карманный» сквер закончат в Челябинске в октябре

22.09.2022 14:56
Автор: Яна Ершова
Глава областного центра Наталья Котова проверила, как идет благоустройство и дорожные работы. Во время объезда она посетила три объекта.
Новый «карманный» сквер закончат в Челябинске в октябре
Фотографии в новости: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск

Первым стал «карманный» сквер между домом №36а по улице Каслинская и домом №5 по улице Кыштымская. Общая площадь сквера составит порядка четыре тысяч квадратных метров, он появится в рамках инициативного бюджетирования. На указанной территории компактно разместятся дорожки, детская площадка и лавочки, чтобы отдохнуть могли жители всех возрастов. Также в сквере обустроят освещение и проведут массовое озеленение: высадят 57 крупномеров - липы, рябины, яблони. Также запланировали газоны на две тысячи квадратных метров. Закончат сквер в самом начале октября.

2.jpg

Также Наталья Котова посмотрела, как обстоят дела на продленной улице Молдавской. Участок от перекрестка с проспектом Победы и дальше, мимо лицея №97, уже благоустроен. Родители лицеистов ранее жаловались, что на грязь и бездорожье около учебного заведения. Сейчас тут хорошая дорога с пешеходными тротуарами и озеленением. Теперь дорогу намерены продлить до пересечения с улицей 250-летия Челябинска.

3.jpg

4.jpg

Кроме того главе города показали, как преображается парк Калининского района на Университетской Набережной, недалеко от моста по улице Северо-Крымская. Уже сейчас там приготовили лавочки и некоторые детские аттракционы для установки, сделали площадку для выгула собак, о которой просили жители, ведут другие работы по благоустройству. Территория парка пока закрыта , но для жителей доступна зона с тренажерами, чем челябинцы активно пользуются.

1663835522558.JPG

Подводя итоги выезда, Наталья Котова обратила внимание на то, что раньше занимались в основном, благоустройством только больших общественных пространств, а сейчас появляется все больше мини-сквером и мини-парков, которые очень радуют жителей. Конечно, про большие парки и скверы никто тоже не забывает.

1663835522335 (1).JPG1663835522573.JPG