Поиск

Новые технологии помогли раскрыть убийство в Златоусте 20-летней давности

28.07.2021 12:50
Автор: Яна Ершова
Новые технологии позволили найти убийцу многодетной мамы. Тело 38-летней женщины обнаружили на территории Златоустовского металлургического завода в мае 1998 года.
Новые технологии помогли раскрыть убийство в Златоусте 20-летней давности
Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com
В тот день женщина ушла на работу, но до нее не добралась. Расследование, начатое по поводу трагедии, так ни к чему не привело. У убитой женщины осталось трое детей.

Больше 20 лет дело оставалось в категории «висяков». В конце 2020 года благодаря современным технологиям в этой истории все-таки удалось поставить точку. По подозрению в убийстве задержали мужчину, которому на тот момент уже было за 50 лет.

«В ходе допросов неоднократно судимый местный житель полностью признал свою вину, подтвердил показания при проверке на месте преступления, подробно описав механизм и обстоятельства совершенного преступления», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Теперь 52-летний мужчина оказался на скамье подсудимых. Его признали виновным в убийстве, сопряженным с изнасилованием или действиями насильственного характера. Златоустовца приговорили к 10 годам в колонии строгого режима. Сыну убитой женщины он также должен выплатить 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.