Поиск

Новость про пожертвование Лии Ахеджаковой украинской армии оказался фейком

27.02.2022 17:54
Автор: Людмила Ангилевская
Ранее сообщения о том, что легендарная актриса собирается покинуть Россию и пожертвовала $10 000 вызвали бурное обсуждение.  Но аккаункт, на котором все появилось, не был создан самой Лией Ахеджаковой.
Новость про пожертвование Лии Ахеджаковой украинской армии оказался фейком
Актриса уже не первый раз подчеркивает, что официально не представлена в соцсетях – ни в Instagram, где неизвестные выложили от ее имени инстасториз о пожертвовании и планах о «переезде», ни в других. Поэтому даже официальное опровержение сделали на официальном аккаунте театра «Современник», сообщает сайт войнасфейками.рф.

«Как и все мы Лия Меджидовна хочет, чтобы воцарился мир и жизням людей ничто не угрожало. Пожалуйста, будьте бдительны, не доверяйте непроверенным и неофициальным источникам информации», – подчеркнули представители театра.

Для проверки информации сейчас как раз действует сайт войнасфейками.рф, где разбирают новости, отталкиваясь от надежных источников, как в случае со «сториз Лии Ахеджаковой».

Добавим, что ранее депутат Госдумы РФ от Челябинской области Дмитрий Вяткин резко осудил деятелей культуры, которые выступили против последних решений президента.