Новости
Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки Жительница Магнитогорска влюбилась в брата и заказала убийство его девушки
Женщина из Магнитогорска влюбилась в своего троюродного брата. Она пробовала приворожить его с помощью гадалок, но тёмная магия не дала результатов. Тогда женщина наняла двух киллеров, чтобы убить девушку своего возлюбленного, сообщает «Комсомольская правда».
Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия Шестилетний челябинец сдал нормы ГТО на золотой знак отличия
В Челябинской области шестилетний мальчик стал самым молодым участником комплекса «Готов к труду и обороны», который получил золотой знак отличия. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства по физической культуре и спорту.
Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память Текслер сфотографировался на фоне грязного Челябинска на память
Алексей Текслер сфотографировался на фоне городского пейзажа Челябинска. Получившийся снимок врио губернатора выложил на память на своей официальной странице в Instagram.
Текслер: Челябинск остался в 90-х годах Текслер: Челябинск остался в 90-х годах
Алексей Текслер встретился с мэром Челябинска Владимиром Елистратовым. Губернатор сказал, что местным властям предстоит большая работа, чтобы сделать из города современный мегаполис.

Новоселье под Новый год

00:00
26 Декабря 2008 г.
В Челябинске открылся пятый в этом году офис врачей общей практики. Офис от МУЗ ГКБ №11, расположенный по улице Энергетиков, 16, находится в двух километрах от здания поликлиники, куда раньше приходилось добираться тысячам жителей района.
Новоселье под Новый год

В Челябинске открылся пятый в этом году офис врачей общей практики.

Еще одна мини-поликлиника начнет работать в Ленинском районе областного центра. Офис от МУЗ ГКБ №11, расположенный по улице Энергетиков, 16, находится в двух километрах от здания поликлиники, куда раньше приходилось добираться тысячам жителей района.
Семь врачей общей практики будут оказывать медицинскую помощь 11 тысячам жителей густонаселенного микрорайона ТЭЦ-1. Из этого числа более тысячи человек раньше обслуживались ГКБ №10.

Офис, который можно назвать полноценным филиалом поликлиники, располагается в помещении площадью 300 кв. метров. Раньше оно принадлежало Управлению образованию. В течение года в пострадавшем от пожара помещении, которое превратилось в прибежище бомжей, был проведен капитальный ремонт.

Мини-поликлиника оснащена современной компьютерной техникой, медицинским оборудованием и мебелью. На реконструкцию и оснащения филиала было израсходовано 4,5 миллиона рублей. И результат оправдал все вложенные деньги и усилия. Преобразившееся помещение мини-поликлиники состоит из лаборатории и семи кабинетов – процедурного, физиотерапевтического, смотрового и врачебных.

- В связи с приближенностью филиала к обслуживаемому населению должно уменьшиться число вызовов бригад «Скорой помощи» и количество вызовов на дом, что со временем позволит увеличить время работы врачей на приеме, - прогнозирует главный врач МУЗ ГКБ №11 Н. И. Слободенюк. - В будущем планируется создание компьютерной базы данных пациентов, куда будут вноситься даты профилактических прививок, флюорографического обследования, измерения внутриглазного давления и другая важная для врача информация. Опираясь на эти сведения, врач общей практики имеет возможность адекватно планировать профилактическую и лечебную работу, рационально использовать свое рабочее время.

С открытием мини-поликлиники в городе в этом году завершился очередной этап мероприятий по совершенствованию организации первичной медицинской помощи. Чтобы обеспечить ее доступность и качество, в Челябинске создается двухэтапная модель оказания амбулаторно-поликлинической помощи: офис врача общей практики – поликлиника. Офисы врачей общей практики организуются в районах, отдалённых от основного здания поликлиники. А в ней остаются узкие специалисты и часть участковых. Основными целями организации офисов врачей общей практики являются: максимальное приближение первичной медицинской помощи горожанам; регулирование потоков больных, нуждающихся в специализированной помощи; а также сокращение дефицита площадей в поликлиниках.

В следующем году эта работа будет продолжена: к открытию готовятся еще несколько мини-поликлиник в разных районах города. Уже в феврале планируется перерезать красную ленточку офиса по улице Барбюса, 71, где ремонтные работы сейчас идут полным ходом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: