Новогоднее оливье челябинцам обойдётся дороже
В России на 4,6% поднялись цены на ингредиенты для традиционного новогоднего салата «Оливье». Чтобы приготовить блюдо на 12 порций, придётся отдать около тысячи рублей.
«Известия» проанализировали данные Росстата. Выяснилось, что за год стоимость продуктов на салат «Оливье» выросла на 4,6%. Для того, чтобы приготовить блюдо на четверых человек, придётся потратить около 325 рублей, а на 12 порций уйдёт в районе тысячи рублей.
Из продуктов, входящих в состав салата, больше всего подорожали:
Фото: Сергей Яцкоборовский / youtube
Из продуктов, входящих в состав салата, больше всего подорожали:
- Лук - на 10% (до 24 рублей за килограмм),
- Варёная колбаса - на 6% (до 396 рублей),
- Консервированные горошек - на 6% (до 164 рублей за килограмм),
- Огурцы - на 6% (до 164 рублей за килограмм),
- Майонез - на 5% (до 176 рублей за килограмм),
- Куриные яйца - на 1% (до 59 рублей за 10 штук).
Фото: Сергей Яцкоборовский / youtube