Новости
Об аномальных морозах в Челябинской области предупредило МЧС Об аномальных морозах в Челябинской области предупредило МЧС
В регионе с 1 по 5 декабря прогнозируют сильное похолодание с понижением температуры на семь и более градусов ниже климатической нормы.
Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска
Проверку полицейские организовали в связи с публикациями в СМИ и широким общественным резонансом. За совершение религиозного свадебного обряда в общественном месте мужчине грозит штраф или арест на 15 суток.
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.

Новогоднее оливье челябинцам обойдётся дороже

11:32
04 Декабря 2019 г.
В России на 4,6% поднялись цены на ингредиенты для традиционного новогоднего салата «Оливье». Чтобы приготовить блюдо на 12 порций, придётся отдать около тысячи рублей.
«Известия» проанализировали данные Росстата. Выяснилось, что за год стоимость продуктов на салат «Оливье» выросла на 4,6%. Для того, чтобы приготовить блюдо на четверых человек, придётся потратить около 325 рублей, а на 12 порций уйдёт в районе тысячи рублей.

Из продуктов, входящих в состав салата, больше всего подорожали:
  • Лук - на 10% (до 24 рублей за килограмм),
  • Варёная колбаса - на 6% (до 396 рублей),
  • Консервированные горошек - на 6% (до 164 рублей за килограмм),
  • Огурцы - на 6% (до 164 рублей за килограмм),
  • Майонез - на 5% (до 176 рублей за килограмм),
  • Куриные яйца - на 1% (до 59 рублей за 10 штук).
Дешевле будет приготовить «Селёдку под шубой». Общая стоимость салата выросла на 2,6%. Объём на четырёх человек обойдётся всего в 157 рублей.

Фото: Сергей Яцкоборовский / youtube


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: