Поиск

Ночные "перегоны" троллейбусов останутся в прошлом

11.07.2011 15:50
Автор: служба информации
Такое решение поможет муниципалитету экономить значительные средства. Анализ, проведенный городским управлением транспорта, показал: ежедневно «Челябгортранс» несет большие убытки из-за того, что троллейбусы «наматывают» по 12 тысяч километров от депо до конечных остановок и обратно.
Ночные "перегоны" троллейбусов останутся в прошлом

Такое решение поможет муниципалитету  экономить значительные средства. Анализ, проведенный городским управлением транспорта, показал: ежедневно «Челябгортранс» несет большие убытки из-за того, что троллейбусы «наматывают» по 12 тысяч километров от депо до конечных остановок и обратно.

Подобный опыт успешно применяется в Москве и Санкт-Петербурге. И зимой, и летом троллейбусы под охраной стоят на конечных остановках. Причем, даже в холодную погоду завести и прогреть электротранспорт не составляет никаких проблем.

«Мы  сделаем все, чтобы ни одна копейка бюджетных денег не тратилась зря. В экономике «Челябгортранса» множество пробелов. Только за два квартала этого года предприятие принесло убытков на 600 миллионов рублей. Будем исправлять положение», - подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Кроме того, он поручил начальнику управления транспорта Камилу Маматказину навести порядок  в работе автобусов. Большинство машин выпущены в конце 70-х годов. Они расходуют 70 литров бензина на 100 километров. Более того, пассажиры неохотно ездят на старых «Икарусах», а значит, прибыли машины не приносят. В связи с этим город планирует приобретать новые автобусы, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска