Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Ночные "перегоны" троллейбусов останутся в прошлом

15:50
11 Июля 2011 г.
Такое решение поможет муниципалитету экономить значительные средства. Анализ, проведенный городским управлением транспорта, показал: ежедневно «Челябгортранс» несет большие убытки из-за того, что троллейбусы «наматывают» по 12 тысяч километров от депо до конечных остановок и обратно.
Ночные "перегоны" троллейбусов останутся в прошлом

Такое решение поможет муниципалитету  экономить значительные средства. Анализ, проведенный городским управлением транспорта, показал: ежедневно «Челябгортранс» несет большие убытки из-за того, что троллейбусы «наматывают» по 12 тысяч километров от депо до конечных остановок и обратно.

Подобный опыт успешно применяется в Москве и Санкт-Петербурге. И зимой, и летом троллейбусы под охраной стоят на конечных остановках. Причем, даже в холодную погоду завести и прогреть электротранспорт не составляет никаких проблем.

«Мы  сделаем все, чтобы ни одна копейка бюджетных денег не тратилась зря. В экономике «Челябгортранса» множество пробелов. Только за два квартала этого года предприятие принесло убытков на 600 миллионов рублей. Будем исправлять положение», - подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Кроме того, он поручил начальнику управления транспорта Камилу Маматказину навести порядок  в работе автобусов. Большинство машин выпущены в конце 70-х годов. Они расходуют 70 литров бензина на 100 километров. Более того, пассажиры неохотно ездят на старых «Икарусах», а значит, прибыли машины не приносят. В связи с этим город планирует приобретать новые автобусы, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA