Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре
Руководство челябинского аэропорта в срочном порядке заказало объемный макет будущего здания аэровокзала. Объект собираются показать Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву в рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает «Вечерний Челябинск».
Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу разработать бюджет на 2018 год без привлечения коммерческих кредитов.
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ночные "перегоны" троллейбусов останутся в прошлом

15:50
11 Июля 2011 г.
Такое решение поможет муниципалитету экономить значительные средства. Анализ, проведенный городским управлением транспорта, показал: ежедневно «Челябгортранс» несет большие убытки из-за того, что троллейбусы «наматывают» по 12 тысяч километров от депо до конечных остановок и обратно.
Ночные "перегоны" троллейбусов останутся в прошлом

Такое решение поможет муниципалитету  экономить значительные средства. Анализ, проведенный городским управлением транспорта, показал: ежедневно «Челябгортранс» несет большие убытки из-за того, что троллейбусы «наматывают» по 12 тысяч километров от депо до конечных остановок и обратно.

Подобный опыт успешно применяется в Москве и Санкт-Петербурге. И зимой, и летом троллейбусы под охраной стоят на конечных остановках. Причем, даже в холодную погоду завести и прогреть электротранспорт не составляет никаких проблем.

«Мы  сделаем все, чтобы ни одна копейка бюджетных денег не тратилась зря. В экономике «Челябгортранса» множество пробелов. Только за два квартала этого года предприятие принесло убытков на 600 миллионов рублей. Будем исправлять положение», - подчеркнул глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Кроме того, он поручил начальнику управления транспорта Камилу Маматказину навести порядок  в работе автобусов. Большинство машин выпущены в конце 70-х годов. Они расходуют 70 литров бензина на 100 километров. Более того, пассажиры неохотно ездят на старых «Икарусах», а значит, прибыли машины не приносят. В связи с этим город планирует приобретать новые автобусы, сообщает пресс-служба администрации города Челябинска



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: