Нина Сидоренко — человек, который никогда не нарушит закон

26.08.2014 14:46
Автор: Служба информации
Они организуют, проводят и следят за законностью и честностью выборов всех уровней. На их плечах лежит огромная ответственность общегосударственного уровня. Руководители избиркомов — самые обычные люди, в невыборное время это врачи, учителя, библиотекари. Мы расскажем о председателе  УИК избирательного участка № 1810 поселка Углицкий Чесменского района Нине Ивановне Сидоренко.
Нина Сидоренко — человек, который никогда не нарушит закон*
Нина Ивановна родилась в 1956 году в Оренбургской области.  По семейным обстоятельствам приехала на Южный Урал в поселок Углицкий. В 1976 окончила Челябинское  областное училище культуры. В 1980 году пришла работать в Углицкую сельскую библиотеку, в которой трудится по сегодняшний день. В январе 2010 года за многолетнюю добросовестную работу по организации культурного обслуживания населения Чесменского района Нина Ивановна награждена грамотой министерства культуры Челябинской области, осенью 2010 года – благодарственным письмом Законодательного собрания Челябинской области, в январе 2010 года - юбилейной медалью «Чесменскому району – 75 лет». Неоднократно получала грамоты главы Чесменского муниципального района, грамоты управления культуры.

Библиотечная работа не ограничивается пределами библиотеки. Нина Ивановна принимает активное участие в работе районных семинаров.

Она постоянный участник творческих лабораторий Павленковских библиотек.
Свою работу Углицкая библиотека ведет совместно с сельским Домом культуры.

Постоянно проводятся праздничные мероприятия для молодежи: «Осенний бал», «Праздник русской берёзки», «Праздник Победы», «День святого Валентина» и т.д. Большую помощь Нина Ивановна оказала в подготовке и проведение районной летней сельской Спартакиаде.
Очень тесно сотрудничает с Углицкой средней школой, детским садом «Малышок» и сельской администрацией. На проведение таких праздников, как «День защиты детей», «День знаний»,  «День пожилого человека», «Новый год», сельская администрация  помогает материально. Частные предприниматели также помогают материально библиотеке в оформлении интерьера, проведении мероприятий, ремонте.

С 90-х годов работает в участковой избирательной комиссии избирательного участка №1810  сначала была членом комиссии, затем секретарем и с 2000 года председателем участковой избирательной комиссии.
Про Нину Ивановну в поселке говорят, что это человек, который никогда не нарушит закон, работает честно и требует того же от других членов комиссии. Все свободное время посвящает работе.

За большой вклад в развитие избирательной системы  Челябинской области Нина Ивановна награждена почетной грамотой избирательной комиссии Челябинской области ( постановление №22/221 от 17 марта 2004г.)

«Люди наверное, мне доверяют, поэтому я работаю в избиркоме, - рассказала «ЧелябинскСегодня» Нина Сидоренко. - Я уже хотела уйти, возраст, но попросили опять работать. Комиссия у нас дружная. У меня всегда все по закону, хоть какой нажим на меня, все делаю, как положено».

Нина Сидоренко сообщила, что обязательно будет голосовать на предстоящих выборах губернатора. «Конечно, голосовать буду, так как работаю уже давно, была членом комиссии, и всегда голосую, - заявила она. - Люди знают про врио губернатора, но про остальных кандидатов не знают. Влияет то, что выделили деньги на газификацию, это подвигло пойти людей на выборы. Люди видят, что о них заботятся».