Новости
В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода В Копейске приостановлена работа загрязняющего воздух завода
Жители Копейска жаловались на предприятие, загрязняющее воздух. Мэрия решила эту проблему, приостановив работу завода в этот же день.
В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию» В мэрии Магнитогорска объяснили «голодовочную эпидемию»
Сегодня, 23 июля, жители Магнитогорска заметили появление двух самодельных баннеров, подозрительно похожих на те, что вывесила в пятницу жительница пострадавшего от взрыва дома. Совпадение оказалось не случайностью.
Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке Юрий Розум выступил на особом фестивале в Сатке
Уже третий год подряд Сатка становится площадкой для уникального музыкального события, Международного фестиваля классической музыки имени Елены Образцовой. Слава об этом мероприятии уже догремела до столицы.
Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак Челябинская пенсионерка терроризирует соседей мусором и трупами собак
В Челябинске пенсионерка устроила из квартиры помойку с мусором и трупами животных. Из-за неё страдают все жильцы. Пожилая женщина устраивает пожары и затопления, на весь подъезд воняет гнилью, в доме завелись тараканы.

Ни одна компания не прошла отбор на право проведения экологического аудита Томинского ГОКа

12:18
29 Сентября 2015 г.
Министерство экологии Челябинской области признало результаты конкурса на проведение экологического аудита проекта Томинского ГОКа несостоятельными. Ни один из пяти заявленных кандидатов на проведение этой проверки не прошел конкурс. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 сентября сообщила пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартынюк.
Напомним, что Челябинское управления Федеральной антимонопольной службы ранее приостановило конкурс на проведение экологического аудита проекта Томинского ГОКа из-за жалобы от Всероссийского общества охраны природы. Общественники заявили, что нашли нарушения в самой процедуре конкурса. Сегодня комиссия Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы должна была принять решение о признании действительными результатов конкурса. Однако выяснилось, что конкурс отменен самим заказчиком, министерством экологии Челябинской области.

«Заказчик признал конкурс несостоявшимся. Никто из заявившихся претендентов не прошел отбор. Кто-то из участников не предъявили всю необходимую документацию, кто-то не подошел по каким-то другим параметрам», — рассказала Мартынюк.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, министерство экологии Челябинской области по поручению главы региона Бориса Дубровского открыло прием заявок на право проведения экологического аудита проекта Томинского ГОКа. Начальная цена контракта составляет 5,5 миллионов рублей. О проведении независимого экологического аудита проекта Томинского ГОКа губернатор Борис Дубровский договорился с председателем совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным во время июльской встречи.

А 22 сентября конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа был завершен. На участие в нем заявилось пять организаций.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинска




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: