Новости
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.
В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня
Соответствующий документ губернатор Алексей Текслер подпишет в ближайшие дни.

Ни одна компания не прошла отбор на право проведения экологического аудита Томинского ГОКа

12:18
29 Сентября 2015 г.
Министерство экологии Челябинской области признало результаты конкурса на проведение экологического аудита проекта Томинского ГОКа несостоятельными. Ни один из пяти заявленных кандидатов на проведение этой проверки не прошел конкурс. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 сентября сообщила пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартынюк.
Напомним, что Челябинское управления Федеральной антимонопольной службы ранее приостановило конкурс на проведение экологического аудита проекта Томинского ГОКа из-за жалобы от Всероссийского общества охраны природы. Общественники заявили, что нашли нарушения в самой процедуре конкурса. Сегодня комиссия Челябинского управления Федеральной антимонопольной службы должна была принять решение о признании действительными результатов конкурса. Однако выяснилось, что конкурс отменен самим заказчиком, министерством экологии Челябинской области.

«Заказчик признал конкурс несостоявшимся. Никто из заявившихся претендентов не прошел отбор. Кто-то из участников не предъявили всю необходимую документацию, кто-то не подошел по каким-то другим параметрам», — рассказала Мартынюк.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, министерство экологии Челябинской области по поручению главы региона Бориса Дубровского открыло прием заявок на право проведения экологического аудита проекта Томинского ГОКа. Начальная цена контракта составляет 5,5 миллионов рублей. О проведении независимого экологического аудита проекта Томинского ГОКа губернатор Борис Дубровский договорился с председателем совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным во время июльской встречи.

А 22 сентября конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа был завершен. На участие в нем заявилось пять организаций.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинска




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: