Поиск

Незаконный пирс на берегу курортного озера Увильды в Челябинской области снесут

06.04.2021 14:22
Автор: Антонина Артемьева
О запрещенном строительстве сооружения на берегу памятника природы сообщили местные жители. На месте уже побывали инспекторы Минэкологии.
Незаконный пирс на берегу курортного озера Увильды в Челябинской области снесут
Фото: телеграм-канал Znak
В Челябинской области остановили незаконное строительство пирса на берегу памятника природы – озера Увильды. О том, что кто-то возводит незаконный объект в охранной зоне, сообщили в СМИ местные жители. В пресс-службе регионального министерства экологии сегодня, 6 апреля, сообщили, что инспекторы ведомства уже побывали на месте с проверкой.

«Данный факт размещения незаконного понтона нам известен. Вчера в ходе рейдовых мероприятий сотрудники ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» потребовали приостановить строительные работы», - сказал замминистра экологи региона Виталий Безруков.

photo_2021-04-06_11-12-00 (2).jpg

Сейчас экологи разыскивают собственника незаконного пирса или водопользователя территории, на которой он расположен, чтобы обязать его снести этот объект.

Напомним, массовые проверки и снос незаконно установленных заборов и пирсов на озерах Челябинской области, в том числе, и на Увильдах, начался в прошлом году по инициативе губернатора. В этом году экологи пообещали увеличить количество рейдов по особо охраняемым природным территориям. Проверки будут проводить на базах отдыха и в популярных туристических зонах. По закону, в таких местах везде доступ к воде должен быть свободен.