В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Новости
Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя
В Нязепетровске пойдет под суд 37-летний местный житель, который в марте текущего года всячески оскорбил, а затем избил следователя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых
Южноуральские хлеборобы преодолели экватор, обмолотив 56% площади зерновых. Об этом сказал заместитель губернатора области Сергей Сушков, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков
Чебаркульский городской суд вынес приговор 20-летнему жителю Миасса, который учился в одном из вузов Челябинска. Он признан виновным в незаконном распространении наркотических средств, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате
Челябинское предприятие «Уралтрубмаш» после вмешательства прокуратуры выплатило работникам долг по зарплате в размере 9 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Невыплата зарплаты

00:00
07 Апреля 2010 г.
Группа бывших сотрудников охранных предприятий «Полюс» и «Полюс-2», входящих в холдинг «Челябинскстройиндустрия» ООО ПКО ЧелСИ, обратились в следственный комитет при прокуратуре области с просьбой провести проверку объективности и правильности действий прокуратуры в отношении руководства вышеназванных ЧОПов.
Невыплата зарплаты

 Группа бывших сотрудников охранных предприятий «Полюс» и «Полюс-2», входящих в холдинг «Челябинскстройиндустрия» ООО ПКО ЧелСИ (генеральный директор Денис Каликанов), обратились 30 марта этого года в следственный комитет при прокуратуре Челябинской области с просьбой провести проверку объективности и правильности действий (а вернее, бездействия. – Авт.) прокуратуры в отношении руководства вышеназванных ЧОПов.

Дело в том, что с февраля 2009 года эти люди не получают полагающуюся им по закону заработную плату. Соответственно, они неоднократно обращались с заявлениями в Советскую районную, Челябинскую городскую и Челябинскую областную прокуратуру с требованием принять все предусмотренные законом меры, чтобы получить причитающуюся им оплату по труду. Но сотрудники прокуратуры вместо принятия действенных мер ограничивались пустыми отписками о том, что денежных средств и имущества, на которые возможно обратить взыскание, ими не установлено. Простые сторожа недоумевают, в чем причина подобной беззубости «государева ока». Ведь по закону невыплата зарплаты свыше двух месяцев является основанием для привлечения виновных к уголовной ответственности. А единственным возможным законным основанием для задержки выплаты жалованья является официальное признание предприятия банкротом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: