Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Невесты снова при параде

00:00
29 Июля 2009 г.
Несмотря на финансовые трудности, Парад Невест в Челябинске все же удалось сделать ежегодным. В этом году он состоится 20 сентября. Сначала мероприятие планировали на май, но пресловутый экономический кризис сделал свое дело: потенциальные спонсоры и партнеры из-за нехватки средств не смогли поддержать Парад.
Невесты снова при параде

Несмотря на финансовые трудности, Парад Невест в Челябинске все же удалось сделать ежегодным. В этом году он состоится 20 сентября. Сначала мероприятие планировали на май, но пресловутый экономический кризис сделал свое дело: потенциальные спонсоры и партнеры из-за нехватки средств не смогли поддержать Парад. «Сейчас мы сильно сократили бюджет, нашли какие-то экономичные варианты, - рассказывает один из организаторов Максим Андреев. – У нас нет таких запросов, которые были бы невыполнимы».
Прошлогодний Парад проходил в Челябинске 21 сентября. Тогда в нем приняли участие 36 красавиц. С девушек принципиально не брали денег, не требовали особых модельных навыков, даже штамп в паспорте и кольцо на пальце большой роли не играли: главным и единственным условием участия было наличие свадебного наряда. Девушек разбили на шесть бригад по шесть человек, к каждой бригаде были прикреплены фотограф и оператор. В течение всего дня участницы Парада гуляли по городу, вальсировали с пенсионерами на танцплощадке в парке Гагарина, кормили голубей, смеялись, позировали перед фото- и видеокамерами. Организаторам удалось договориться о временном перекрытии проспекта Ленина, и девушки торжественно прошли с Кировки на площадь Революции, где исполнили массовый танец. Кульминационным моментом стало традиционное бросание свадебных букетов (на этот раз тридцати шести!) в восторженную толпу девушек, мечтающих о замужестве, а закончилось все банкетом в одном из городских кафе.
В этом году организаторы планируют расширяться. Во-первых, ожидается 60-80 участниц, которых разделят на 8 бригад по 8 или 10 человек. Во-вторых, планируются не только танцы, но и дефиле, и театрализованное представление, а также трэш-фотосессия (новомодное течение в свадебной съемке, где, в отличие от стандартных красивых интерьеров и умиленных лиц, приветствуются ползание в грязи, обливание краской, лазание по руинам и даже поджигание свадебного платья). Еще одно нововведение: с помощью аксессуаров, необычных причесок и макияжа все невесты на Параде будут персонажами сказок. Над образами девушек будет специально работать стилист.
«Для нас важно не повторить ошибки прошлого Парада, - отмечает Максим Андреев. – Тогда мало кто знал программу, и были постоянные вопросы, куда сейчас идти и кому что делать. Сейчас мы все это упорядочим, в каждой бригаде будут бригадиры – участницы первого Парада Невест, они будут четко направлять всех девушек. Пока главная сложность для нас – это то, что участниц будет очень много. А их надо где-то собрать накрасить, причесать, одеть, собрать, чтобы уже в 10 часов утра они были готовы начинать!».
После первого Парада некоторые его участницы так подружились и так вдохновились этой идеей, что их не остановила даже отмена мероприятия в мае.
«Мы так настроились на май, что перенос Парада нас расстроил, - рассказывает Инна Афанасьева. – Поэтому мы своими силами организовали 21 июня Карнавал Невест. Мы все приготовили за два месяца. Это было, конечно, немного не то, но могу сказать, что получилось не хуже! Тяжело было всех собрать, все организовать, но теперь у меня есть этот опыт. Сейчас я помогаю готовить второй Парад Невест, думаю, мне пригодятся полученные знания».
Несмотря на то, что на Параде Невест участницам приходится весь день провести на ногах, да еще и на каблуках и в корсетных платьях, девушки, прошедшие через это, вовсе не жалуются. «Это такой взрыв, эмоции просто зашкаливают! – делится Инна. – О какой усталости может идти речь? Разве можно устать от того, что ты целый день чувствуешь себя королевой?».
Стоит отметить, что проект хоть и рекламный, но считается полностью некоммерческим. Все индивидуальные мастера и компании профессионалов работают ради опыта, пиара, портфолио и, конечно, удовольствия.
«Никто никому ни за что не платит, - объясняет Максим Андреев. – Все-таки это социальное мероприятие, и никто не ставит себе цель заработать на нем. Грубо говоря, работаем по такой формуле: они нам помогают, а мы всем говорим, что они нам помогают!».
Оставить заявку на участие в Параде Невест можно на сайте www.paradnevest.ru

КСТАТИ

Первый Парад Невест прошел в Москве в 2006 году. Его придумала и организовала фотограф Екатерина Алешинская, а участие в нем приняли 7 девушек. Сегодня «Парад Невест» - зарегистрированная торговая марка, он проводится в десятках российских городов, в некоторых – дважды в год.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: